в любой российской семье обязательно есть репрессированые при Ленине-Сталине. Думаю что и у вас тоже есть Вояджер. У меня родственик, когда Сталин умер, сказал в сельсовете, ну и х...й с ним и получил за эти слова 15 лет..
У меня нету ни одного родственника репрессированного, у подавляющего большинства, кого знаю тоже. Не знаю никого и не встречал у кого кого-то расстреляли. Знаю несколько семей у кого кого-то посадили и выслали как кулаков. Из них не вернулись двое, один из них член румынской антисемитской партии. И не факт что погибли, могли бабу на поселении найти и там остаться. Сейчас в век связи, немало людей уезжают и не связываются с родственниками, что говорить тогда.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:52 06-01-2016
)
Цитата: Tim_Danckly
я и других композиторов произведений не назову, разве что в кроссвордах встречавшихся - я не такой меломан!) Даже произведение Моцарта так навскидку не вспомню.)
и ни кто не назовёт. Потому что кроме каких нить искуствоведов ни кто не знает. А реквием моцарта любой неуч знает даже если не слышал ни разу
Знахарь_
( off
)
(
16:54 06-01-2016
)
Цитата: За!!!
У меня нету ни одного родственника репрессированного, у подавляющего большинства, кого знаю тоже. Не знаю никого и не встречал у кого кого-то расстреляли. Знаю несколько семей у кого кого-то посадили и выслали как кулаков. Из них не вернулись двое, один из них член румынской антисемитской партии. И не факт что погибли, могли бабу на поселении найти и там остаться. Сейчас в век связи, немало людей уезжают и не связываются с родственниками, что говорить тогда.
этого не может быть, в любой семье есть родственник репресированый.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:55 06-01-2016
)
Цитата: Знахарь_
за минуту опоздания на работу сажали, за колосок поднятый с земли давали год лагерей, тоже по делу? Беременных казачек с грудными детьми, шашками рубили тоже за дело?
ты про белоказаков забыл упомянуть. Они делали тоже самое сёла в сибири под корень вырезали и в поволжье. Это гражданская война и тут нет ни правых ни чистых все в дерьмк
Магия_Форева!
( off
)
(
17:27 06-01-2016
)
Его ложь использовалась Западом против СССР.
Так это проблема тех, кто фантазии и художественные домыслы писателя (а может быть просто его искажённое видение ситуации) решили выдать за исследования учёного-историка. О чём я вам и говорю. Все почему-то забывают, что он не историк, и вся его писанина - всего лишь описание его личных впечатлений. А как известно, каждый из нас одну и ту же ситуацию видит и воспринимает по своему, и каждый считает, что он видел правильно, а остальные смотрели не с той стороны))
С Солженицына вообще нет спроса за его беллетристику. Спрос с тех, кто нагло эту беллетристику использует в качестве научно-доказанных фактов. За!!!
( off
)
(
17:32 06-01-2016
)
Слушай, ты или притворяешься дурачком или ты дебил зомбонутый. Ты пишешь откровенный бред и ложь, сука, ты достал! Возьми, дибилоид, и посчитай на калькуляторе. Ты хоть представляешь что такое хотя бы миллион человек не говоря уже о десятках миллионах?! На Украине в войну население уменьшилось на 8 млн, это практияески каждого коснулось.
За!!!
( off
)
(
17:36 06-01-2016
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ты про белоказаков забыл упомянуть. Они делали тоже самое сёла в сибири под корень вырезали и в поволжье. Это гражданская война и тут нет ни правых ни чистых все в дерьмк
Его любимый Колчак за 10 месяцев сотни тысяч человек в Сибири вырезал, целые деревни сжигал, так люди лет пятьдесят это помнили, злых собак колчаками называли.
[ред.
Александра87
06-01-2016 в 22:30] Магия_Форева!
( off
)
(
17:50 06-01-2016
)
В моей семье точно есть репрессированные гитлеровским фашизмом. Тетушка и бабушка чудом выжили в Освенциме. Но вот в Сталинском ГУЛАГе, слава Богу, никого не было. Даже прадеда попа никто не тронул.
Знахарь_
( off
)
(
22:27 06-01-2016
)
Слушай, ты или притворяешься дурачком или ты дебил зомбонутый. Ты пишешь откровенный бред и ложь, сука, ты достал! Возьми, дибилоид, и посчитай на калькуляторе. Ты хоть представляешь что такое хотя бы миллион человек не говоря уже о десятках миллионах?! На Украине в войну население уменьшилось на 8 млн, это практияески каждого коснулось.
В 1991 году, при подготовке
Верховным Советом РФ
закона о реабилитации
репрессированных, МВД РФ
дало справку о числе
репрессированных по
классовым и политическим
мотивам – 50 114 267
человек (расстрелянные,
отправленные в лагеря,
раскулаченные, сосланные и
т.д.).
Вот теперь подсчитай олень сколько выходит? Почти в каждую семью коснулось а еще сюда не вошли жертвы голодоморов. А их миллионов 40 наберется.
[ред.
Знахарь_
06-01-2016 в 22:29] WALDER111
( off
)
(
22:36 06-01-2016
)
В 1991 году, при подготовке
Верховным Советом РФ
закона о реабилитации
репрессированных, МВД РФ
дало справку о числе
репрессированных по
классовым и политическим
мотивам – 50 114 267
человек (расстрелянные,
отправленные в лагеря,
раскулаченные, сосланные и
т.д.).
Вот теперь подсчитай олень сколько выходит? Почти в каждую семью коснулось а еще сюда не вошли жертвы голодоморов. А их миллионов 40 наберется.
Получаем 90 миллионов,плюс война забрала миллионов 40!Численность населения СССР после войны?