Ну тут согласен,ты ему явно не ровня.Твои слова врядли будут обсуждать через десятки лет Навуходоносор8
( off
)
(
19:30 05-01-2016
)
Цитата: Арий777
Это тот случай когда я с ЯЩЕРОМ согласен на все сто!! Солженицын сказочник ещё тот!
Но читать,тоже не читал,верно? Tim_Danckly
( off
)
(
19:35 05-01-2016
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
я его не читал и читать не собираюсь. И мне непонятно почему его так превозносят. Он, эмигрировавший в америку, или куда там, потому что на родине было трудно, возвратился когда стало лучше, по-моему недостоин таких лавров, коих недают простым людям, которые вытерпели то, от чего этот чудо бежал и построили то, куда это чудо вернулось.
не совсем верное описание.) В том то и дело, что простые люди вытерпели всё это не сказав ни слова против, не имея или не отстаивая своего мнения, а он(хотя таких было тоже не мало) имел своё мнение, высказывал его и страдал за него. Да, уехал, когда смог или ему надо было умереть борясь с системой до конца, чтобы ты с ЯЩЕРОМ его зауважали?) Иметь мнение отличное от мнения в репрессивном обществе и отстаивать его - это как минимум храбро. Не совсем въезжаю где его за это презирать.. Ну да ЯЩЕРАМ виднее, наверное..
[ред.
Tim_Danckly
05-01-2016 в 19:36] Навуходоносор8
( off
)
(
19:39 05-01-2016
)
Цитата: Tim_Danckly
не совсем верное описание.) В том то и дело, что простые люди вытерпели всё это не сказав ни слова против, не имея или не отстаивая своего мнения, а он(хотя таких было тоже не мало) имел своё мнение, высказывал его и страдал за него. Да, уехал, когда смог или ему надо было умереть борясь с системой до конца, чтобы ты с ЯЩЕРОМ его зауважали?) Иметь мнение отличное от мнения в репрессивном обществе и отстаивать его - это как минимум храбро. Не совсем въезжаю где его за это презирать.. Ну да ЯЩЕРАМ виднее, наверное..
Ни добавить,ни убавить ЯЩЕРЪ
( off
)
(
20:12 05-01-2016
)
Цитата: Навуходоносор8
Ну тут согласен,ты ему явно не ровня.Твои слова врядли будут обсуждать через десятки лет
через сотни лет вспоминают и сальери а он бездарность. Вот и солженицин такой его графоманскую ересь мало кто читал но его знают все ведь он присосался к животрепещущей теме и насосал себе известности на народной крови как упырь
Навуходоносор8
( off
)
(
20:17 05-01-2016
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
через сотни лет вспоминают и сальери а он бездарность. Вот и солженицин такой его графоманскую ересь мало кто читал но его знают все ведь он присосался к животрепещущей теме и насосал себе известности на народной крови как упырь
Ну в чем то ты прав,история и Герострата запомнила.Но Солженицын явно личность другого порядка.Хотя ты конечно имеешь право не уважать его,и критиковать как автора.Если читал,конечно.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
20:21 05-01-2016
)
не в том дело. Он не такая уж жертва. Ни кто ему в застенках пальци не ломал ни какой жути он не испытал. Больше жертву корчит. У меня прадед на баме по политике сидел и дед но они чёто жертв из себя не корчили. И книг не писали и за кордон не бежали.
pulsa~de~nura
( off
)
(
20:23 05-01-2016
)
Ну в чем то ты прав,история и Герострата запомнила.Но Солженицын явно личность другого порядка.Хотя ты конечно имеешь право не уважать его,и критиковать как автора.Если читал,конечно.
я его неуважаю как личность. Как автора мне на него просто наплевать
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:24 05-01-2016
)
значит он один такой дартаньян, а остальные, оставшиеся все трепещущее молчаливое стадо? Ты не прав, друг. Если он боится репрессий то надо закрыть жопу и сидеть ровно. Выдвигать великие идеи, баламутить близких и знакомых и бежать потом за границу- это его геройство? Не помню сейчас как звали этого парнишку, народного мера Донецка. Он знал что за ним идет СБУ и не убежал. Хотя мог. Думаю скоро и янукович начнет писать мемуары и однажды вернется на родину что бы умереть там героем. Он же герой.