[deleted]
( off
)
(
16:00 27-12-2015
)
и- 1 евро, кг свининны- 10 евро, сахар- 3-4 € и т.д. Так что не надо утрировать. во франции штука евро лишь для выживания, о норвегиях-швейцариях и не говорю.
[deleted]
( off
)
(
16:03 27-12-2015
)
В евро в европах всё дороже намного чем в РФ, по отношению к их зарплате нередко нет.
[deleted]
( off
)
(
16:14 27-12-2015
)
А товары и техника сейчас производства китай или сборка брэндов там, что делает их не очень дорогими или даже дешёвыми, для РФ.
3лостный_юзер
( off
)
(
16:15 27-12-2015
)
Цитата: Бэлцан
В России хлебушек стоит полтора евро, или дороже чем в франциях, не говоря о 3-4 € как в норвегиях-швейцариях. Или десяток яиц 2-4 евро, кило картох
что ж, вполне закономерный вопрос. Хлебушек по 1,5 € весит один килограмм, наш хлебушек весит 600 грамм и менее, стоит 25 рублей. Качество нашего хлебушка оставляет желать лучшего, уверен, что ни какие евростандарты ему не пройти. Но в принципе мы к нему привыкшие и есть можем. Хорошо. Яйца десяток- порядка 70 рублей, что близко к 1 €. Картоха- пол евро. Да, еда у нас в целом дешевле. Продуктовая корзина на одного человека на месяц во Франции 166 €. У нас соответственно несколько дешевле. Доходы соотносятся в другой пропорции))
3лостный_юзер
( off
)
(
16:24 27-12-2015
)
А товары и техника сейчас производства китай или сборка брэндов там, что делает их не очень дорогими или даже дешёвыми, для РФ.
что не отменяет бешеной накрутки НИЗАЧТО. Часы которые можно купить на алиэкспресе за 1700 в магазине стоят 5000. В одном магазине столкнулся что вообще не стали париться- дают каталог товаров интернет-магазина с заклеенным лейблом в качестве собственного каталога товаров. Вот и вся суть нашего бизнеса.
[deleted]
( off
)
(
16:30 27-12-2015
)
Цитата: 3лостный_юзер
что ж, вполне закономерный вопрос. Хлебушек по 1,5 € весит один килограмм, наш хлебушек весит 600 грамм и менее, стоит 25 рублей. Качество нашего хлебушка оставляет желать лучшего, уверен, что ни какие евростандарты ему не пройти. Но в принципе мы к нему привыкшие и есть можем. Хорошо. Яйца десяток- порядка 70 рублей, что близко к 1 €. Картоха- пол евро. Да, еда у нас в целом дешевле. Продуктовая корзина на одного человека на месяц во Франции 166 €. У нас соответственно несколько дешевле. Доходы соотносятся в другой пропорции))
Ну,они с регулярностью опускают уровень жизни в россии игрой с курсами их валют $ и € по пo отношению к рублю, когда страна наращивает жирок и население начинает жить неплохо, совсем недагно цены по оуношению к евро-доллар были гораздо дешевле. И тогда закулисье организует обвал рубля и это регул9рно довольно. Надо отггвязаться от этих валют руб4ю.
[deleted]
( off
)
(
16:37 27-12-2015
)
А этих хапуг надо контролировать государству и наказывать.
3лостный_юзер
( off
)
(
16:39 27-12-2015
)
Еще раз подчеркну- я не мечтаю о Европе, не хочу там жить или их зарплаты. Я хочу обратного- чтобы в моей стране на моих согражданах не наживались мутные личности с подачи власти.
Взять те же продукты питания- беру картошку у оптовика- по 19, в ста метрах в розницу- по 30-35. Ни тот ни другой ее не выращивают, оба продают привозную. Мандарины в Краснодаре оптом по 50, в розницу- 75-85, опять же это только продавашки. Гранат можно взять по 120, а на рынке возле многоэтажек- уже 220. Это веселая и в то же время грустная арифметика нашей жизни- мы платим половину цены только за возможность купить товар в определенном месте поближе к дому или за возможность не ждать неделю товар со склада.
3лостный_юзер
( off
)
(
16:53 27-12-2015
)
Ну,они с регулярностью опускают уровень жизни в россии игрой с курсами их валют $ и € по пo отношению к рублю, когда страна наращивает жирок и население начинает жить неплохо, совсем недагно цены по оуношению к евро-доллар были гораздо дешевле. И тогда закулисье организует обвал рубля и это регул9рно довольно. Надо отггвязаться от этих валют руб4ю.
кто же эти неведомые "они"? Отвязку рубля от бивалютной корзины проводили не "они". Свободный курс рублю давали не "они" И я кстати не говорю, что наша власть сделала неправильно, когда пошла на эти шаги. У нас в стране давно уже рублевая зона, нет расчётов в валютах, так что в принципе всё нормально. Но у меня такой вопрос- когда ноябрь-декабрь прошлого года некие темные силы в нашей стране занимались гигантским наваром на скачках курса, почему именно тогда не приняли закон, принятый в нынешнем декабре насчет 15000? Разве это не была выкачка капитала из населения, побежавшего тратить? Опять же акции российских энергокомпаний- очень хорошо, что российское правительство их удачно перекупило и дивиденты теперь останутся в нашей стране. Но ведь есть и другая сторона- теперь на западе не имеют интереса в том, чтоб у наших кампаний был доход.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:11 27-12-2015
)
3лостный_юзер, всё правильно ты расписал. Кроме одного. Ненадо списывать на государство безнравственное желание её жителей навариться в любой ситуации и любым способом. Нарушая при этом все мыслимые и немыслимые законы..кто уголовные, кто административные, а кто моральные.
Ну а так, да, легко все спихнуть на время, власть и государство.