3. Если средний возраст самолётов в РФ действительно 16,5 лет - это просто замечательно, т.к. для самолёта это не возраст. Что касается ИжАвиа - несмотря на возраст их парка, в катастрофах они замечены не были ни разу. Что лишний раз подтверждает мои слова
4. А раньше России не было, раньше совок был. С американцами и Европейцами никто не конкурировал, это было не надо, т.к. свои самолёты тупо можно было навязать половине мира. И самолёты делали не такие, которые нужны людям и авиакомпаниям, а такие, какие захочет какой-нибудь маразматик из КПСС. В принципе, и с ними можно было бы конкурировать, но некоторые деятели у нас дико презирают профессиональных управленцев, называя их "эффективными менеджерами". Да, именно так, в кавычках. А потом удивляются, почему это на SSJ есть 200 заказов, а на отсталый Ту-334 - ни одного. И естественно, винят во всём конкурентов с их "подковёрными" деяниями
КПСС больше 20 лет уже нет.но лучше не стало
O-lo-lo
( off
)
(
10:56 03-11-2015
)
Цитата: *Егерь*
Вы когда нибудь ездили на машине О-ло-ло или на велосипеде, мопеде или мотоцикле? Вот когда они новые то они меньше ломаются а когда они побудут в эксплуатации то начинает сыпатся то одно то другое. Так же и самолетом, чем старее он становится тем хуже для него, усталость метала, алюминий гниет и ржавеет, заклепки разбалтываются. Спасти ситуацию может только "Глубокий капремонт" который делает старый самолет словно новый и даже лучше. Но он невыгоден российским авиокомпаниям которые берут самолеты в лизинг и им нужны вылеты чтобы получить прибыль а "глубокий ремонт" занимает очень продолжительное время.
А вы когда-нибудь слышали про такое понятие, как капитальный ремонт? Вы видели, чтобы автомобиль, велосипед или мотоцикл подвергали капитальному ремонту? А самолёты подвергают. И не один раз за весь его жизненный цикл. Доходит до дефектации и (при необходимости) замены силового набора. Вы не повторяйте по десять раз одну и ту же глупость, вы лучше на статистику авиакатастроф посмотрите. Вот люди из МАК посмотрели, и констатировали тот факт, что корреляции между возрастом самолёта и его безопасностью не существует http://rrnews.ru/news/u217/2013/11/22/25452 . Какой смысл спорить со статистикой, с фактами?
[ред.
O-lo-lo
03-11-2015 в 11:00] O-lo-lo
( off
)
(
10:58 03-11-2015
)
Цитата: Петруха_67
КПСС больше 20 лет уже нет.но лучше не стало
Правда? Мамой клянётесь? Тогда почему те самолёты, которые у нас сейчас разрабатывают/разработали (МС-21/SSJ-100) авиакомпании берут совершенно добровольно, а советские самолёты добровольно не брал никто и никогда?
Петруха_67
( off
)
(
12:16 03-11-2015
)
Цитата: O-lo-lo
Правда? Мамой клянётесь? Тогда почему те самолёты, которые у нас сейчас разрабатывают/разработали (МС-21/SSJ-100) авиакомпании берут совершенно добровольно, а советские самолёты добровольно не брал никто и никогда?
я так думаю ,идёт лоббирование супер джета на внутреннем рынке и это правильно.но это одна ниша в какую втиснули наш самолёт.а производство других " российских"самолётов развалили .и думаю вины КПСС в этом нет.
mr*CRANK
( off
)
(
12:32 03-11-2015
)
я так думаю ,идёт лоббирование супер джета на внутреннем рынке и это правильно.но это одна ниша в какую втиснули наш самолёт.а производство других " российских"самолётов развалили .и думаю вины КПСС в этом нет.
верно. В этом вина либералов.
Знахарь_
( off
)
(
12:40 03-11-2015
)
Не берут они их, потому что они не выгодны и не скоро покупаются. Легче взять старый дешёвый Эйрбас который берёт в два раза больше пассажиров и запчасти и обслуживание на него есть в любом самом захудалом аэропорту а на сухой -100 нет ни запчастей ни обслуживания
O-lo-lo
( off
)
(
12:49 03-11-2015
)
Других - это каких? В нише среднемагистральных самолетов есть Ту-204СМ, он производится. Правда, в единичных экземплярах для армии, СЛО и спецслужб. Авиакомпании его не берут по причинам, которые уже назывались - туполевцам НИКОГДА не приходилось работать с клиентами. Им приходилось лишь брать ТЗ от государства и делать самолет. И нет ничего удивительного в том, что даже после исчезновения того государства они не захотели париться с нормальным сервисным обслуживанием, ремонтной сетью и т.д, - думали, так пипл схавает. #спасибопартиизаэто
Производство Ил-96 прекратили просто потому, что никому не нужен заведомо устаревший самолет. Не нужно искать в этом чью-то вину
O-lo-lo
( off
)
(
12:52 03-11-2015
)
Цитата: Знахарь_
Не берут они их, потому что они не выгодны и не скоро покупаются. Легче взять старый дешёвый Эйрбас который берёт в два раза больше пассажиров и запчасти и обслуживание на него есть в любом самом захудалом аэропорту а на сухой -100 нет ни запчастей ни обслуживания
Чем это они не выгодны? 200 с лишним заказов на SSJ всем мерещатся? Успешная эксплуатация SSJ в т.ч. в зарубежных авиакомпаниях (без каких-либо проблем с ремонтом) - это тоже всем мерещится?
Аргумент про количество пассажиров вообще убил. По этой же логике нафига все эти ФордФокусы продаются? Надо сразу автобусы покупать, в них же пассажиров в 10+ раз больше поместится!
[ред.
O-lo-lo
03-11-2015 в 12:53] Знахарь_
( off
)
(
16:28 03-11-2015
)
Чем это они не выгодны? 200 с лишним заказов на SSJ всем мерещатся? Успешная эксплуатация SSJ в т.ч. в зарубежных авиакомпаниях (без каких-либо проблем с ремонтом) - это тоже всем мерещится?
Аргумент про количество пассажиров вообще убил. По этой же логике нафига все эти ФордФокусы продаются? Надо сразу автобусы покупать, в них же пассажиров в 10+ раз больше поместится!
для чартера они не годятся, нам нужны дальнемагистралы, чтобы безопасно катать наших туристов за рубеж а их нет в России.
O-lo-lo
( off
)
(
18:16 03-11-2015
)
Цитата: Знахарь_
для чартера они не годятся, нам нужны дальнемагистралы, чтобы безопасно катать наших туристов за рубеж а их нет в России.