Вояджер
( off
)
(
17:54 09-04-2012
)
В России,сами суды,оправдывают очень мало по самообороне. .Хотя по закону есть такое понятие как самооборона.Думаю просто боятся.
nigroll
( off
)
(
18:07 09-04-2012
)
Вояджер, в российских законах как таковых не прописано понятия частная собственность кроме конституции.
Например: Есть статья проникновение в жилище но статьи нарушение неприкосновенности частной собственности нет
Rattenfanger
( off
)
(
18:34 09-04-2012
)
Цитата: Хельсен
да он по любому помрет :) я не о проблеме говорю а о непонятной логике,зачем давать такой срок который отсидеть нереально? :)
Откуда им знать, когда он помрет? А так дали 200 лет, не смог дожить до освобождения-твои проблемы.
Хельсен
( off
)
(
18:35 09-04-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Откуда им знать, когда он помрет? А так дали 200 лет, не смог дожить до освобождения-твои проблемы.
а тогда труп зачем хоронить если он помер? пусть досиживает уже :)
Вояджер
( off
)
(
18:37 09-04-2012
)
nigroll,точно как написано в законе сказать не могу.однако,как раз сейчас попалась инфо,что возможно, этого бизнесмена оправдают или закроют дело,по скольку всё произошло в именно в доме,самооборона.За этого бизнесмена уже вступились Губернатор Тульской Области и известный адвокат Кучерена,который уже поехал туда.
Rattenfanger
( off
)
(
18:38 09-04-2012
)
Цитата: nigroll
но статьи нарушение неприкосновенности частной собственности нет
У нас тоже. Потому что объект преступлений Раздела VI КК и есть неприкосновенность частной собственности.
Хельсен
( off
)
(
18:39 09-04-2012
)
кстати насчет самообороны,у меня знакомый так попал,на него трое напали,хотели ограбить,он им конечно деньги не отдал,ну они его бить начали.знакомый единоборствами увлекался,отвечать начал,схлопотал палкой по голове,2 ножевых удара в бедро и предплечье,отобрал у нападавшего нож и вкатал ему этот ножик в брюхо.итог,знакомый сел на 5 лет,нападавшие оправданы и требуют компенсации,суд на их стороне.такие вот законы
Rattenfanger
( off
)
(
18:41 09-04-2012
)
а тогда труп зачем хоронить если он помер? пусть досиживает уже :)
Он разлагается, воняет и по нему ползают червячки. Другие заключенные будут протестовать против такого соседа.
Rattenfanger
( off
)
(
18:44 09-04-2012
)
знакомый сел на 5 лет,нападавшие оправданы и требуют компенсации,суд на их стороне.
Дикость какая-то. Отягчающие обстоятельства у нападавших и самооборона у защищавшегося налицо. Тут разве что адвокат подсудимого идиот.
Хельсен
( off
)
(
19:54 09-04-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Дикость какая-то. Отягчающие обстоятельства у нападавших и самооборона у защищавшегося налицо. Тут разве что адвокат подсудимого идиот.
на ноже видите ли отпечатки пальцев только знакомого нашли,а нападавшие заявили что он на них троих напал и они отбивались.свидетелей нету...