Gauzer
( off
)
(
09:39 08-01-2015
)
=> А спекулируя на перевооружении России, Штаты продолжат увеличивать собственный гос.долг и военные расходы, влияние в слабых околороссийских странах. Плюс- развитие экологичных технологий, опять же на основе нагнетаний о непредсказуемой России. Чем больше Россия будет уходить в бизнес с не самыми технологичными странами, продавать им со скидкой лишь бы покупали, тем больше западный мир будет улучшать свое благополучие и развитие. В современном мире уходить от интеграции в мировое сообщество, его экономику и рынок, это примерно то же самое что строить коммунизм в мире капитализма, догонять потом опять будем мы, а не нас. имхо
Mr_China
( off
)
(
11:03 08-01-2015
)
Gauzer, Если Россия уже добилась в Украине своих целей т.е. отжала Крым и удержала Украину от евроинтеграции, то чего теперь требует Запад в обмен на снятие блокады?
Gauzer
( off
)
(
11:52 08-01-2015
)
Цитата: Mr_China
Gauzer, Если Россия уже добилась в Украине своих целей т.е. отжала Крым и удержала Украину от евроинтеграции, то чего теперь требует Запад в обмен на снятие блокады?
а какие РЕАЛЬНЫЕ проблемы у Запада от действий России с Украиной и чем эта "блокада" РЕАЛЬНО МЕШАЕТ Кремлю? Это региональный конфликт на задворках Европы, повод чесать языки и продавливать политические решения через притихшее мнение общественности в западных странах. Для развитого мира, определяющего жизнь планеты Земля, совершенно ничего примечательного сейчас не происходит, подумаешь заварушка в третьем мире, одна из многих. Но ее раздувают в западной прессе для политических целей. И Кремль занят ровно тем же- преувеличивает значение событий в Украине для граждан России чтобы продавить свою новую политику, оправдать очень многое сейчас и в дальнейшем. Образ внешнего врага разыгрывается на пять с плюсом что с их стороны, что с нашей. Не факт, что это делается не согласованно, что нет плана по вычленению России из мирового сообщества, закрытия ее, сливания Китаю. Чтобы спокойно дождаться вымирания русского этноса до тех самых обозначенных после ВОВ удобных Западу 20 млн, постепенной замены этнического состава населения РФ для незаметности процесса, а потом- взорвать нац.проблемы и перекроить границы.
Воблин
( off
)
(
12:09 08-01-2015
)
... какой бред .лол.
O-lo-lo
( off
)
(
12:35 08-01-2015
)
Цитата: Воблин
O-lo-lo, а действие поражающих факторов и их усиление, ослабление в зависимости от рельефа, ветров? а эффект от сочетания числа взрывов и поражающих факторов?
насколько знаю многое о ядерной войне остается на уровне теорий)
В википедии читаете, сколько по площади "накрыла" бомба из Хиросимы. Потом вычисляете отношение между средней мощностью большинства современных боеголовок (100кт) и мощностью хиросимской бомбы, из получившейся величины извлекаете корень третьей степени и умножаете это на площадь, накрытую хиросимской бомбой. Потом домножаете это на среднюю плотность населения США и получаете цифру, которая показывает, сколько в среднем народу окажется в зоне поражения боеголовки средней мощности, накрывшей среднестатистический американский город. Это крайне грубый и примитивный рассчет, но даже он годится для того, чтобы было очевидно, что ни о каком конце света в случае ядерной войны речи не идет
Есть, конечно, фактор радиационного заражения, но по сравнению с 1945-м годом он играет меньшую роль - тогда бомбы были технологически несовершенными, и большая часть физ.пакета при взрыве в реакцию просто не вступила
O-lo-lo
( off
)
(
12:37 08-01-2015
)
Цитата: Gauzer
=> А спекулируя на перевооружении России, Штаты продолжат увеличивать собственный гос.долг и военные расходы, влияние в слабых околороссийских странах. Плюс- развитие экологичных технологий, опять же на основе нагнетаний о непредсказуемой России. Чем больше Россия будет уходить в бизнес с не самыми технологичными странами, продавать им со скидкой лишь бы покупали, тем больше западный мир будет улучшать свое благополучие и развитие. В современном мире уходить от интеграции в мировое сообщество, его экономику и рынок, это примерно то же самое что строить коммунизм в мире капитализма, догонять потом опять будем мы, а не нас. имхо
А почему в вашем сценарии РФ должна уходить в бизнес с не самыми технологичными странами и продавать им что-то со скидкой, лишь бы покупали?
И как это может улучшить благосостояние западного мира?
Воблин
( off
)
(
12:44 08-01-2015
)
O-lo-lo, я знаком с подобной методой еще по военвузу. сами преподы рхбз говорили что она оочень груба и упрощенна. очень. именно это меня и заставляет сомневаться в правильности цифр и последствий, делая выводы на основе Хиросимы, даже не смотря на разницу в технологии. :)
O-lo-lo
( off
)
(
12:57 08-01-2015
)
O-lo-lo, я знаком с подобной методой еще по военвузу. сами преподы рхбз говорили что она оочень груба и упрощенна. очень. именно это меня и заставляет сомневаться в правильности цифр и последствий, делая выводы на основе Хиросимы, даже не смотря на разницу в технологии. :)
А я и не пытаюсь назвать правильной цифры, я только прикидывал ее порядок
И, как я подозреваю, получается порядка сотен миллионов. А вот 100 миллионов или 900 - это уже реальность покажет
Воблин
( off
)
(
13:10 08-01-2015
)
O-lo-lo, меня больше смущает даже не цифра убитых рассчитанная по этой методе, а именно учет последствий массового применения ЯО.
O-lo-lo
( off
)
(
13:19 08-01-2015
)
O-lo-lo, меня больше смущает даже не цифра убитых рассчитанная по этой методе, а именно учет последствий массового применения ЯО.
Ну, опять же, раскалывание планеты или смена ее орбиты к этим последствиям не относится