говоря это ты уже подразумеваешь "место" ибо всё что в пространстве то имеет своё место, а это уже по отношению к Богу - брет
Кассиопей
( off
)
(
18:32 25-01-2013
)
не может такого быть, сам Иисус сказал прежде чем Авраам был - Я есмь. это именно то определение которым назвал себя Бог перед Моисеем :)..да и как ни крути..Иисус Сын Бога по рождению, следовательно природа его такая же как у Отца, следовательно Иисус - Бог. а то что никто не умер, так это просто..Иисус сказал что пришел не погубить а исцелить ;)
Ахпер
( off
)
(
21:03 25-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
Ахпер, Бог Вездесущий (Псал. 138, 7-12)., поэтому Ему твоё "место" не нужно
Интересно, ты понимаешь что, когда ты приводишь стихи, вырывая их из контекста в свою пользу, то это сродни лжи?! Место Писания очень интересное, но доказывает оно совершенно обратное.. Весь 138 Псалом говорит о том, что Бог Всевидящий или тот, от кого не скрыто ничего - он знает, и видит все. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное - Бог не вездесущ!
[ред.
Ахпер
25-01-2013 в 21:04] Ахпер
( off
)
(
21:03 25-01-2013
)
Ему не нужно быть вездесущим, чтобы знать и видеть все что происходит.. И, это никак не противоречит тому, что у Бога есть место обитания. Тем более само Писание говорит о том, что у Бога есть конкретное место, где он живет - его обитель, святое жилище! И, нигде ни слова о том, что это место было создано.. Поэтому не выдумывай того чего нет!
Кассиопей
( off
)
(
22:10 25-01-2013
)
Вездесущность это атрибут Бога, и Писание это доказало, следовательно и "места" никакого для обитания Бога не надо
Ахпер
( off
)
(
22:48 25-01-2013
)
*КритиК*, в Писании даже слова то такого нет "Вездесущ" - это один из догматов церкви, более того я уже приводил места Писания, которые говорят о том, что у Бога ЕСТЬ место обитания, есть святое жилище, поэтому еще раз не выдавай желаемое за действительное.
Кассиопей
( off
)
(
23:06 25-01-2013
)
Ахпер, Библия указывает на вездесущность Бога не употребляя термина "вездесущ", так что читай внимательно
Ахпер
( off
)
(
23:40 25-01-2013
)
*КритиК*, интересно - ты читать не умеешь, или понимать то, что читаешь? Не путай Бога который знает все и Бога который есть везде, ибо у Бога есть ДОМ..
Кассиопей
( off
)
(
00:20 26-01-2013
)
Ахпер, так и быть, для "особых" процитирую 8-)
Пс 138 8 "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня"
---------------
это и есть вездесущность Бога, и твоё "место" Ему не нужно..это вам Башня моски промыла просто, пунктит появился на "месте"..:) я не виню, вы просто жертвы..я понимаю
Ахпер
( off
)
(
00:54 26-01-2013
)
*КритиК*, читай!
Цитата: Ахпер
Весь 138 Псалом говорит о том, что Бог Всевидящий или тот, от кого не скрыто ничего - он знает, и видит все. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное - Бог не вездесущ!
Не стоит вырывать стихи из контекста, тем более тебе уже приводили стихи из Писания где говорится, что у Бога есть место обитания.. Или ты это отрицаешь?