Ахпер
( off
)
(
18:58 18-01-2013
)
*КритиК*, ты не заболел? =-0 Вообще то тема изначально была о том, что происходило до создания вселенной и качалось того, что глупо утверждать, что до начала вселенной ничего не было и нет!! С каких делов ты решил обсуждать что то другое и при этом обвинять меня во лжи? =-0 Хотя есть ответ и на этот вопрос - ты испугался потому что, прекрасно понимаешь, что в очередной раз твой комплекс по отношению к Свидетелям Иеговы не дает тебе возможности признавать свои ошибки..
Ахпер
( off
)
(
18:58 18-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, ты забылся? .lol. Если опять съехать хочешь - не получиться, потому что Писание четко показывает, что наша Вселенная Богу для существования не нужна, что Бог живет не в материальной Вселенной, а в духовном мире, который явно существовал до создания материальной Вселенной!
А, посему мы возвращаемся к сути разговора, если за пределами материальной Вселенной есть другое мир, который был до ее сотворения - значит понятие время существует и там.. А, потому, к самой сути: Отец (первопричина) предшествовал своему Сыну (следствию), как тот кто существовал до появления Сына - его рождения!
Кассиопей
( off
)
(
19:13 18-01-2013
)
Ахпер, я тебе задал простой вопрос на который ты не дал ответ ибо боишься ;) я ведь следую по библии а ты просто так..несёшь чепуху. то скажи мне: Бог есть во Вселенной или Он вне пределов Вселенной? ;) я тебя не спрашиваю "нужна ли Богу Вселенная" я тебя спрашиваю "ЕСТЬ ЛИ БОГ ВО ВСЕЛЕННОЙ" 8-) ну если снова затупишь то это наверно будет твой диагноз ))гг
Ахпер
( off
)
(
10:33 19-01-2013
)
*КритиК*, ты тему не попутал? =-0 Здесь обсуждается Богочеловек, Сын Бога или Иисус Христос, и его положение по отношению к Отцу, поэтому создай тему в которой можешь задать свой вопрос и я тебе в ней отвечу, а здесь беседа будет идти в строго заданном русле!!
Цитата: Ахпер
тема разговора изначально была о том, что происходило до создания вселенной и касалось того, что глупо утверждать, что до начала вселенной ничего не было и нет!!
[ред.
Ахпер
19-01-2013 в 10:36] Кассиопей
( off
)
(
13:38 19-01-2013
)
Ахпер, вопрос был задан в ходе дискуссии, так что он имел право быть ;) ну если ты боишься отвечать то так и быть 8-) возвращаемся к теме. Иисус - человек и Бог в одном Лице 8-)
Ахпер
( off
)
(
15:01 19-01-2013
)
*КритиК*, то, что ты задал вопрос в ходе дискуссии еще не значит, что он относится к предмету разговора, тем более тот вопрос который задаешь ты! Мы обсуждаем существование чего либо до создания вселенной и существования вне ее, ты задаешь вопрос обратно пропорциональный.. Так что к вопросу! Мы установили, что вне нашей вселенной существует другой мир, который был до ее создания! Поэтому мы смело можем утверждать, что время существует и за пределами нашей вселенной.. ->
Ахпер
( off
)
(
15:01 19-01-2013
)
и, если если это так - то мы можем вполне задаться вопросом кто был раньше Сын или Отец? И, Писание отвечает: Отец предшествовал Сыну, как тот кто рождает - тому кто рождается, а значит Отец был до рождения Сына, соответственно Отец старше своего Сына! Кстати, ты опять противоречишь сам себе, утверждая, что
Цитата: *КритиК*
Иисус - человек и Бог в одном Лице
ты говорил, что у Иисусе была божественная природа, а не Всевышний Бог - или забыл?
[ред.
Ахпер
19-01-2013 в 15:09] Кассиопей
( off
)
(
15:11 19-01-2013
)
Ахпер, вовсе нет. понятие "старше" к Богу не относится ибо Бог не поддаётся времени ;) это слишком примитивное человеческое суждение о Боге. не может быть кто-то старше а кто-то младше если времени нету. а Иисус рождён от Отца прежде времени..прежде всего творения
Ахпер
( off
)
(
16:31 19-01-2013
)
*КритиК*, то, что время не властно над Богом никаким образом не означает, что оно для него не протекает! В Писании к Богу применяется слово "вечность" огромное количество раз, а "вечность" - это определение течения ВРЕМЕНИ!
[ред.
Ахпер
19-01-2013 в 16:34]