ZEST, ты хоть не гони :) я говорю не о буквальном значении слова "место", а о пространстве или измерении где находился Бог до создания Вселенной. Точно так же это слово звучит в следующем предложении: место обитания птиц - воздух, место обитания рыб - океан, место обитания человека - земля; в этом же смысле это слово используется в Писании, когда говориться о месте обитания Бога!!
не гоню,я думаю мы не настолько хорошо знаем Бога чтобы судить о том где Он пребывает
ZEST
( off
)
(
22:28 16-01-2013
)
Вселенная всего лишь крупица в Его руках,а описать человеческими терминами Его стихию я думаю покачто не представляется возможным
Паранормал
( off
)
(
22:57 16-01-2013
)
Ахпер, я прекрасно ознакомлен с этим материалом и приводил эти места из Библии не так давно, пока ты отсутствовал. И с той же целью: доказательство того, что Иисус, мир ему, Богом быть не может. Приводил тексты, доказывающие, что Бог ни на земле, ни в небесах, а на небесах, то есть над ними, за их пределами. Но опровергая крайность в унижении Господа до сути творения, ты сам впал в другую крайность - возвеличивани творения до сущности Господа. И это видно как солнце в ясный день.
Паранормал
( off
)
(
23:00 16-01-2013
)
Цитата: ZEST
не гоню,я думаю мы не настолько хорошо знаем Бога чтобы судить о том где Он пребывает
вот это мудро. Лучше сказать просто: 'не знаю', чем рассуждать не на основе знания.
Кассиопей
( off
)
(
23:10 16-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, ты меня поражаешь с каждым днем все больше и больше.. Ты хоть понимаешь, что такое Пантеизм? .lol. И, это мне говорит тот, который написал подобное ->
а ты не сомневайся, знаю и уверен что получше тебя. кстати дал тебе ссылку и учи ;)
Кассиопей
( off
)
(
23:11 16-01-2013
)
*КритиК*, я все еще жду обещанный ответ на свой вопрос!!
что значит "нужно" 8-)
Кассиопей
( off
)
(
23:13 16-01-2013
)
Цитата: Паранормал
Мой Господь Самодостаточен и не нуждается абсолютно ни в чем, более того всё в Нем нуждается. А всякие еретики ничем не навредят Ему и ни капли не убавят из того, чем Он владеет.
нет ты что, по Ахперу Бог НУЖДАЕТСЯ в месте..он же без места не может..сразу видно "иеговский" комплекс "места"..духовности ноль - главное место))гг..на почве этого комплекса и создана теория "рая" как места на земле ;)
Ахпер
( off
)
(
23:30 16-01-2013
)
Паранормал, кто тебе сказал, что за пределами вселенной находиться сотворенный мир? =-0 Там всего лишь находится мир в котором существует или по другому обитает Бог - это единственное, что я доказываю - и, это подтверждается Писанием!! Бог есть ДУХ - духовный мир не относится к материальной Вселенной, это мир "вышних", и, именно в духовном мире находиться обитель Бога, его святое жилище, тем более нигде в Писании не сказано, что духовный мир был создан!
Паранормал
( off
)
(
23:33 16-01-2013
)
*КритиК*, теория земного рая имеет место быть и на это указывают Исайя и Откровение. Некий святой город, который носит название 'Новый Иерусалим' и который будет спущен с новых небес на новую землю. Это в последних главах Откровения и в 65-66 главах Исайи.
Паранормал
( off
)
(
23:35 16-01-2013
)
Паранормал, кто тебе сказал, что за пределами вселенной находиться сотворенный мир? =-0 Там всего лишь находится мир в котором существует или по другому обитает Бог - это единственное, что я доказываю - и, это подтверждается Писанием!!
как например это:
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;