Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 227, 228, 229
Кассиопей ( off )
( 18:32 16-01-2013 )
Цитата: Ахпер
*КритиК*, конечно, и это вполне логично, что если до создания Вселенной был Вечный Бог - то Он где то был, и это где то было вечной, потому что там был Вечный Бог. И, потом Писание нигде не говорит о том, что место обитания Бога когда то было создано.
а это уже называется патеизм, сударь. вас выгонят из секты за такое http://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеизм

Кассиопей ( off )
( 18:34 16-01-2013 )
новый бред свидетеля иеговы: надо записать - вечный Бог и вечная материя ;)думаю Сторожевая Башня кипятком писать начнёт если узнает что провозглашают её адепты 8-)

Паранормал ( off )
( 21:10 16-01-2013 )
Ахпер, когда ты говоришь 'Вечный Бог', это значит никто и ничто не вечно, как Бог, потому что нет подобного Ему. А когда ты говоришь 'это где то было вечной', то уподобляешь Его место обитания Ему же. А если ты не увидел в Библии информацию о создании Его места обитания, то на этом и должен был остановиться, а не пускаться в логические рассуждения о том, о чем не знаешь, лишь бы заполнить пробел в информации, тем более, что приходишь к тому, что унижаешь достоинство Господа.

Паранормал ( off )
( 21:37 16-01-2013 )
Разъясняю ошибку подобней. Где Он был, как Он был до вселенной - никто, кроме Него не знает и мы можем лишь сказать 'так, как Ему подобает', поскольку нет подобного Ему. Как Он вообще существует, как Он находится на небесах и т.д. - такими вопросами задаются еретики. Когда к нам из текстов приходит Его имя или атрибут, то мы должны принимать его и веровать в него без вопроса 'как?', поскольку данным вопросом можно задаться лишь в отношении Его творений.

Паранормал ( off )
( 21:37 16-01-2013 )
А потому приписывать Ему обязательное место по аналогии с творениями, у которых обязательно есть место нахождения, есть великое заблуждение. Получается, что:
1) Он не может быть без места обитания, привязан к нему и зависим от него;
2) это место обитания существует, пока существует Господь и всегда существовало, как Бог и ничто не в силах прервать существование этого места, даже Господь, ибо Ему, видите ли, станет негде существовать;

Паранормал ( off )
( 21:38 16-01-2013 )
3) это место самосущее и даже доминирует над Господом миров, то есть господствует над Ним, что исходит из пункта 1).
Вобщем, полный аут. Мой Господь Самодостаточен и не нуждается абсолютно ни в чем, более того всё в Нем нуждается. А всякие еретики ничем не навредят Ему и ни капли не убавят из того, чем Он владеет.

Ахпер ( off )
( 21:52 16-01-2013 )
Паранормал, прежде, чем обвинять меня в философских измышлениях, не плохо было бы потратить некоторое время на ознакомление с изложенным мною материалам, тогда бы ты убедился в том, что я привел не одно место Писания указывающее на то, что у Бога есть место обитания или святое жилище; то что Бог был о существования Вселенной; понять вообще о чем речь и только после этого высказывать свое мнение.. Буду очень благодарен, если ты последуешь моей просьбе!!

Ахпер ( off )
( 21:58 16-01-2013 )
*КритиК*, ты меня поражаешь с каждым днем все больше и больше.. Ты хоть понимаешь, что такое Пантеизм? .lol. И, это мне говорит тот, который написал подобное ->
Цитата: *КритиК*
Ахпер, ты "выселяешь" Бога из Вселенной и для того чтобы дать Ему больше пространства, ведь "небо небес Его не вмещают" ты напротив, лишаешь Бога этого пространства в виде Вселенной..

Ахпер ( off )
( 22:01 16-01-2013 )
Цитата: *КритиК*
новый бред: надо записать - вечный Бог и вечная материя..
Очень мне интересно где же это я вел речь идет о вечной материи, а?

Ахпер ( off )
( 22:02 16-01-2013 )
*КритиК*, я все еще жду обещанный ответ на свой вопрос!!
Цитата: Ахпер
значит ты считаешь, что Богу для обители и существования нужно пространство нашей Вселенной?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc