Ахпер
( off
)
(
15:13 16-01-2013
)
*КритиК*, насколько мой ответ логичен или не логичен - мы обсудим позже - после того, как ты выполнишь свое обязательство, ты обещал ответить на мой вопрос, после того, как я отвечу на твой - я ответил, жду твоего ответа!
Кассиопей
( off
)
(
16:10 16-01-2013
)
Ахпер, что было до того как Бог "создал место" в котором Он якобы обитал до творения Вселенной?
Ахпер
( off
)
(
17:08 16-01-2013
)
*КритиК*, другого я и не ожидал увидеть .lol. Печально, но ты в очередной раз подтверждаешь, что за свои слова ты не отвечаешь..
Ахпер
( off
)
(
17:12 16-01-2013
)
*КритиК*, на твой вопрос я уже ответил!
Цитата: Ахпер
Писание четко и не однозначно говорит о том, что Вселенная была создана Богом. Только этого факта достаточно, чтобы утверждать, что до начала Вселенной, то есть за ее пределами, было место где Бог обитал Вечность.
И, продолжая тему то, что то Бог где то обитал до создания вселенной - факт, который никаким образом не дает основания утверждать, что это было создано.
[ред.
Ахпер
16-01-2013 в 17:18] Ахпер
( off
)
(
17:19 16-01-2013
)
*КритиК*, жду твоего ответа!
ZEST
( off
)
(
17:21 16-01-2013
)
Зачем Богу место? Он - источник жизни. Может и есть некое измерение,но там нет буквальных границ,если верить сравнению солнечной системы с молекулой,то исчисление таких измерений неограничено. Мы образные Боги над микробами,и животными,но у нас иная власть,все измерения отличаются :) это лишь моя гипотеза гармонии :)
Ахпер
( off
)
(
17:29 16-01-2013
)
ZEST, ты хоть не гони :) я говорю не о буквальном значении слова "место", а о пространстве или измерении где находился Бог до создания Вселенной. Точно так же это слово звучит в следующем предложении: место обитания птиц - воздух, место обитания рыб - океан, место обитания человека - земля; в этом же смысле это слово используется в Писании, когда говориться о месте обитания Бога!!
Кассиопей
( off
)
(
18:14 16-01-2013
)
*КритиК*, на твой вопрос я уже ответил! И, продолжая тему то, что то Бог где то обитал до создания вселенной - факт, который никаким образом не дает основания утверждать, что это было создано.
то есть это "место" существовало всегда? ;) ты переносишь божественные атрибуты самого Бога на мифическое "место" придавая ему атрибут вечности? ;) гг
Ахпер
( off
)
(
18:23 16-01-2013
)
*КритиК*, конечно, и это вполне логично, что если до создания Вселенной был Вечный Бог - то Он где то был, и это где то было вечной, потому что там был Вечный Бог. И, потом Писание нигде не говорит о том, что место обитания Бога когда то было создано.
Ахпер
( off
)
(
18:24 16-01-2013
)
*КритиК*, надеюсь теперь ты ответишь на мой вопрос!