Ахпер
( off
)
(
21:02 15-01-2013
)
*КритиК*, очень просто - Вселенная была создана Богом. :)
Кассиопей
( off
)
(
21:06 15-01-2013
)
Ахпер, то есть, если Вселенная создана Богом то Бог не может пребывать во Вселенной? ;) я правильно понял?)
Ахпер
( off
)
(
21:16 15-01-2013
)
*КритиК*, это значит, что у Вселенной было начало, а так, как Бог вечен - Он где то был до того, как им была создана Вселенная, во первых; во вторых, Вселенная имеет границы; в третьих, что ты подразумеваешь под словно пребывать?
Кассиопей
( off
)
(
21:26 15-01-2013
)
Ахпер, ну то что Вселенная имела начало это не новость. то что Вселенная имеет границы это НЕ ДОКАЗАНО НИКЕМ..ну ты говоришь что Бог не может быть во Вселенной ибо Он создал Вселенную. то ответь на мой вышепоставленый вопрос, пожалуста. цитирую его еще раз
Цитата: *КритиК*
Ахпер, то есть, если Вселенная создана Богом то Бог не может пребывать во Вселенной? ;) я правильно понял?)
[ред.
Кассиопей
15-01-2013 в 21:27] Ахпер
( off
)
(
21:34 15-01-2013
)
*КритиК*, абсолютно доказанными фактами является то, что у Вселенной было начало, и что она расширяется - и оба этих факта свидетельствуют о том, что у Вселенной есть границы - так как откуда то она началась, и что то расширяется. Кстати, ты не ответил на мой вопрос: что ты подразумеваешь под словом пребывать?
[ред.
Ахпер
15-01-2013 в 21:48] Кассиопей
( off
)
(
22:02 15-01-2013
)
Ахпер, посмотри в словарь что значит это слово. именно так я и понимаю. но мне кажется что наличие начала Вселенной и расширения не свидетельствует о наличии её конца. аж никак..особенно если принять во внимание что вначале был только Бог и всё, который есть Безграничный по своей сути, то и Вселенная вполне может быть безгранична так как существует в Боге и благодаяря Богу
Ахпер
( off
)
(
22:11 15-01-2013
)
*КритиК*, у слова пребывать широчайший спектр применения, поэтому я тебя спрашиваю конкретно: что ты вкладываешь в это слово задавая мне свой вопрос?! И, по поводу расширения Вселенной - если что то расширяется, значит до своего расширения оно было меньше, а это уже подразумевает под собой ограничения ;)
Кассиопей
( off
)
(
22:19 15-01-2013
)
Ахпер, подразумевает ограничение только с одной стороны и только один процесс - расширение, но не доказывает существование окончания процесса расширения:)
-----------------
Даль тебе в помощь:
ПРЕБЫВАТЬ, пребыть, быть, существовать; жить; находиться, обретаться; быть где постоянно, всегда.
Выхухаль
( off
)
(
22:26 15-01-2013
)
человек не может пребывать везде одновременно -Бог может. Бог вне времени и пространства, ибо это созданое Им измерение, Он пребывает в своих творениях как скульптор вкладывает свою душу в работу.. Только где зло и грех там Его нет.. Дык что такое зло? И кто его изначальный творец?
Кассиопей
( off
)
(
22:30 15-01-2013
)
Выхухаль, Иисус пребывал там где грех. взять хотя бы сошествие Его в ад..потом Его рождение на земле на коей есть печать греха. и потом Павел пишет что "там где грех, еще более изобилует благодать".."благодать же нам дана от Бога и Господа нашего Иисуса Христа"..следовательно там где грех Бог есть, но не как участник или наблюдатель а как податель руки помощи для грешащего