Ахпер
( off
)
(
00:37 14-01-2013
)
*КритиК*, отчего же - например, по возрасту.. До рождения Сына - был Отец, но Сына не было..
Кассиопей
( off
)
(
00:55 14-01-2013
)
Ахпер, Бог не под законом времени. Сын рождён пред веками, когда времени не было..не меряй Бога человеческими мерками времени и пространства..это уже пытались до тебя сделать..например Арий ;) не удалось))
Ахпер
( off
)
(
02:26 14-01-2013
)
*КритиК*, сейчас не о времени речь, хотя и здесь есть нюанс.. Это чистая логика - если Сын был рожден Отцом, значит до рождения Сына Отец был, а Сына нет. Вот и всего лишь :)
Кассиопей
( off
)
(
02:31 14-01-2013
)
Ахпер, так думал Арий (греч. Ἄρειος; 256—336, Константинополь) — один из ранних ересиархов, основоположник арианства. Не уподобляйся в глупом мышлении..ведь Сын рожден перед временем. а ты мыслишь примитивно ;)
Ахпер
( off
)
(
03:02 14-01-2013
)
*КритиК*, мы же сейчас говорим не о времени, а о том, что до рождения Сына был Отец, и это согласуется с Писанием потому что Сына родил Отец! Стихи ты и сам знаешь..
Кассиопей
( off
)
(
09:46 14-01-2013
)
Ахпер, знаю. это не в хронологическом а в онтологичесокм порядке. так что это ничуть не уменьшает Божественность Иисуса Христа.
Ахпер
( off
)
(
11:57 14-01-2013
)
*КритиК*, мы не говорим о хронологии или онтологии, хотя и первому и второму присуща логика, и мы же в свою очередь сейчас тоже обращаемся к логике. Сына родил Отец, а значит до рождения Сына Отец был.
Кассиопей
( off
)
(
13:56 14-01-2013
)
Ахпер, а я еще раз повторю, что у Бога "был и не был" не так как у людей. ты мыслишь слишком анропофорфично. нельзя так
Ахпер
( off
)
(
18:01 14-01-2013
)
*КритиК*, вообще несколько не логично обвинять меня в антропоформизме, доказывая мне при этом, что Иисус Христос - это Бог во плоти! Хотя в самом Писании встречается огромное количество антропоформизмов по отношению к Богу, например, Писание говорит: у Бога есть сердце, есть глаза, есть руки и даже ноги (вполне человеческие органы).. Поэтому ничего преступного в разумной доле антропоформизма по отношению к Богу нет, но даже не это главное -->
Ахпер
( off
)
(
18:01 14-01-2013
)
Ведь, наличие первопричины - это естественный процесс. Первопричина есть у всего: у людей, животных, планет, звезд и даже самой Вселенной, которые являются следствием этой первопричины. Поэтому вполне логично, что первопричина предшествует следствию. А, как нам говорит Писание: первопричиной рождения Сына является Отец, потому что Отец родил Сына, поэтому вполне логично, что Отец (первопричина) предшествовал Сыну (следствию).
[ред.
Ахпер
14-01-2013 в 18:10]