Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 223, 224, 225 ... 227, 228, 229
[deleted] ( off )
( 15:51 03-12-2015 )
Цитата: Gjcvjnhbv
Обормотень, несколько постов назад, ты сказал, что размышлять способны все кто угодно, кроме зашореных Свидетелей Иеговы.
Поэтому предлагаю тебе поразмышлять над одним из стихов, которые верующие в Троицу часто приводят, как доказательство того, что Иисус равный Отцу Бог.
Филиппийцам 2:6 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу."
Итак, насколько мне известно, то согласно учению в Богочеловеке существуют две природы и две воли: человеческая и божественная.
Филиппийцам 2:6 вы любите приводить, как доказательство того, что Иисус Бог, потому что не считал преступлением считать себя равным Богу.
С одной стороны все вполне логично. Если в тебе соединяются две природы, и одна из них божественная — все нормально.. Но только до тех пор пока не возникнет вопрос, какая именно из природ Христа не почитала хищением быть равным Богу!
Божественная — бессмысленно, потому что Антон в образе Антона, это глупость.
Человеческая — ересь, которая противоречит самому Филиппийцам 2:6, потому что человеческая природа здесь выступает именно в "образе Бога" насколько я знаю тринитариев, а значит претендовать на равность Богу не может. Образ Бога и сам Бог — это колоссально не сопоставимые понятия. :)
Итак, вывод очевиден: Филиппийцам 2:6 не только не поддерживает учению о Богочеловеке, но и противоречит ему.

Кай ( off )
( 18:18 06-01-2016 )
Цитата: Ragozin
Интересно, а где в Библии говорится что Христос это вторая личность Троицы? Да нигде. Христос сам называл себя сыном Бога (Иоанна 10:36; Матфея 16:15-17), предсказанный Мессия (Марка 14:61, 62) и те деятели которые не верят словам Христа, они выставляют его бесстыдным лгуном. Далее-В Православной энциклопедии признаётся: В Новом Завете НЕТ УЧЕНИЯ о Святой Троице (2002. Т. 5. С. 414). НЕТ УЧЕНИЯ. Так что прекращайте высасывать Троицу из пальца.

ой, неужели Христос просто был ОБЯЗАН вместить учение о Троице в свою проповедь? ведь Иисус также ничего не сказал об организации "свидетелй иеговы", то есть де-факто если Иисус о вас не говорил, то вас и существовать не должно 8-)
ну это чисто следуя твоей же логике .ок.

ZEST ( off )
( 15:56 20-01-2016 )
Кай, для тебя пойдёт номинал-христиане...а предсказаниев библии о котором сам Бог упомянул насчёт организации можно не напоминать...тут всё очевиднее...было явно не так,-и станете мне католиками или православными,или баптистами,или адвентистами...

Кай ( off )
( 19:02 21-01-2016 )
Цитата: ZEST
Кай, для тебя пойдёт номинал-христиане...а предсказаниев библии о котором сам Бог упомянул насчёт организации можно не напоминать...тут всё очевиднее...было явно не так,-и станете мне католиками или православными,или баптистами,или адвентистами...
ну так ты сам себя вывел на чистую воду ,ajaj,

Ragozin ( off )
( 22:17 21-01-2016 )
Цитата: Кай

ой, неужели Христос просто был ОБЯЗАН вместить учение о Троице в свою проповедь? ведь Иисус также ничего не сказал об организации "свидетелй иеговы", то есть де-факто если Иисус о вас не говорил, то вас и существовать не должно 8-)
ну это чисто следуя твоей же логике .ок.
Надень очки и читай-Об Иисусе Христе в Библии сказано: "Так говорит Аминь, ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ, начало Божьего творения". Чьим свидетелем он был?Он сам сказал, что открыл людям имя своего Отца. Иисус был самым выдающимся свидетелем Иеговы (Откровение 3:14; Иоанна 17:6).

Кай ( off )
( 23:35 21-01-2016 )
Надень очки и читай-Об Иисусе Христе в Библии сказано: "Так говорит Аминь, ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ, начало Божьего творения". Чьим свидетелем он был?Он сам сказал, что открыл людям имя своего Отца. Иисус был самым выдающимся свидетелем Иеговы (Откровение 3:14; Иоанна 17:6).
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"

увы, вы не правы, не свидетель "иеговы" а как видим из текста

СВИДЕТЕЛЬ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ БОЖЬЕГО ,ajaj,

ZEST ( off )
( 03:27 23-01-2016 )
Цитата: Кай
ну так ты сам себя вывел на чистую воду ,ajaj,
я то давно на чистой,а вот вам ещё штиблеты мыть-да-мыть ,biggrin,

ZEST ( off )
( 03:29 23-01-2016 )
Кай, суть не меняется...свидетелем и остался...про католиков в библии вобще ни слова...ты хоть и прикидываешься что не видишь собственного провала...но сути это не меняет...
[ред. ZEST 23-01-2016 в 03:31]

Кай ( off )
( 14:01 23-01-2016 )
Цитата: ZEST
Кай, суть не меняется...свидетелем и остался...про католиков в библии вобще ни слова...ты хоть и прикидываешься что не видишь собственного провала...но сути это не меняет...
твоя проблема в том что я никогда не писал что про католиков говорится в Библии, твой же фетишь - это безуспешно доказывать что "иеговисты" существовали еще со времен Христа ,цразы,

dok@@ ( off )
( 08:52 25-01-2016 )
Богочеловек, то есть и Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО. НЕ так ли? Тогда возникает масса вопросов и вот один из них- Если Христос Богочеловек, то есть И БОГ и человек одновременно, то почему он утверждает, что его учение-НЕ ЕГО, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение? (Иоанна 7:16).
привел правильный пример для тех кто шитают что Иисус бог. ,kul,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 223, 224, 225 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc