А вам писали, что Он "уничижил себя самого". И что? - На суку мочало, начинай сначала.
Как думаешь, можно ли быть братом Бога? (Матфея 28:10).
Обормотень
( off
)
(
19:40 01-12-2015
)
Цитата: Ragozin
Не кажется ли тебе, что из Христа вылепили некоего мутанта?
Не-а, не кажется. Ты, случайно, не забыл, что человек сотворён по Его образу и подобию?
Обормотень
( off
)
(
19:43 01-12-2015
)
Цитата: Ragozin
Как думаешь, можно ли быть братом Бога? (Матфея 28:10).
А матерью Бога по плоти? По нашему - можно :)
[deleted]
( off
)
(
22:55 01-12-2015
)
Богочеловек — это Бог, который послал на землю самого себя, чтобы родить самого себя от самого себя, потом креститься и посвятить свою жизнь самому себе, разговаривать, служить и молиться самому себе о помощи от самого себя, чтобы исполнить свою собственную волю и принести в жертву самому себе самого себя, чтобы самому себе примерить с собой человечество; потом воскресить самого себя после своей же смерти, чтобы самому подняться к самому себе на небо и преподнести самому себе свою собственную жизнь, как выкуп самому себе. После этого посадил сам себя справа от самого себя, чтобы ждать время, когда разрешит самому себе править над самим собой в своем же Царстве.
Обормотень
( off
)
(
08:20 02-12-2015
)
Gjcvjnhbv, боян :-D
[deleted]
( off
)
(
12:18 02-12-2015
)
Обормотень, и?
Обормотень
( off
)
(
21:33 02-12-2015
)
Посмотрим, что "и"? По нашим представлениям, Бог явил себя в трёх личностях, а эта шняга говорит о нём, как об одной личности. Она годится лишь на то, чтобы веселить обитателей сторожевой будки, а как аргумент - не катит.
Ragozin
( off
)
(
23:53 02-12-2015
)
Это по сугубо твоим представлениям Бог явил себя в трёх ипостасях. И где такому учат? Явил себя в трёх ипостасях, но при этом забыл сказать апостолам что он часть Троицы. Парадокс. Если Бог явил себя в трёх ипостасях, кому тогда Иешуа молился? (Марка 14:36). Может ли одно лицо Троицы молиться другому?
Ragozin
( off
)
(
23:57 02-12-2015
)
Цитата: Gjcvjnhbv
Богочеловек — это Бог, который послал на землю самого себя, чтобы родить самого себя от самого себя, потом креститься и посвятить свою жизнь самому себе, разговаривать, служить и молиться самому себе о помощи от самого себя, чтобы исполнить свою собственную волю и принести в жертву самому себе самого себя, чтобы самому себе примерить с собой человечество; потом воскресить самого себя после своей же смерти, чтобы самому подняться к самому себе на небо и преподнести самому себе свою собственную жизнь, как выкуп самому себе. После этого посадил сам себя справа от самого себя, чтобы ждать время, когда разрешит самому себе править над самим собой в своем же Царстве.
Браво! Теперь я думаю кое кто задумается и сделает логический вывод, что вера в Троицу,-это вера в абсурд.
[deleted]
( off
)
(
00:16 03-12-2015
)
Обормотень, а где я хоть слово сказал об одной личности, я говорю исключительно об одном Боге :) Читай внимательно!
Хотя твоя оговорочка по Фрейду показывает, что ты и сам осознаешь всю абсурдность учения о Богочеловеке :)
[ред.
[deleted]
03-12-2015 в 00:18]