Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 227, 228, 229
ZEST ( off )
( 13:58 05-08-2015 )
Обормотень, а бабушки когда удивляются тоже причитают ГОСПОДи И БОЖЕНЬКА...там нет прямого обращения что,-ты Бог,-упомянув и Отца и Сына ФОМА просто удивился Сыну и вспомнил чьей силой Он творит...нет чёткой определяющей привязки

Обормотень ( off )
( 15:46 05-08-2015 )
ZEST, апостол Фома - причитающая бабушка? .хе.

ZEST ( off )
( 16:24 05-08-2015 )
Обормотень, смеятца будешь когда найдёшь привязку в стихе типа такой,-ты Господь мой,ты Триединый Бог мой!,тогда я отрекусь от собрания и стану джедаем .lol.
[ред. ZEST 05-08-2015 в 16:25]

Ragozin ( off )
( 21:22 05-08-2015 )
Цитата: Обормотень
Ragozin, то есть Фома выставил Его бесстыдным лгуном, сказав Ему "Господь мой и Бог мой" .ок. ? Тогда кем выставил себя в той ситуации Иисус .хм. ?
То что Фома назвал Иисуса Богом в этом нет ничего удивительного. В нектоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исход 7:1; Псалом 81:6). Означает ли это, что они части Троицы и Всемогущие Боги? :) Богами называли тех людей, кто исполнял волю Иеговы на земле.
[ред. Ragozin 05-08-2015 в 21:26]

Обормотень ( off )
( 12:26 10-08-2015 )
Цитата: ZEST
Обормотень, смеятца будешь когда найдёшь привязку в стихе типа такой,-ты Господь мой,ты Триединый Бог мой!,тогда я отрекусь от собрания и стану джедаем .lol.
"И сии три суть едино" :-P

Обормотень ( off )
( 12:44 10-08-2015 )
Цитата: Ragozin
Богами называли тех людей, кто исполнял волю Иеговы на земле.
Ага .хе. "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?" "вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

ZEST ( off )
( 23:01 10-08-2015 )
едины-если быть точным,не сказано как едины,однако ни сын ни дух святой не вкурсе когда будет армагеддон,значит тут о другом единстве :-P

Ragozin ( off )
( 20:10 11-08-2015 )
1Иоанна 5:7- "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый дух, и сии три суть едино..." Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет: Это место из послания апостола Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует. [...]... Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было (Давыденков О. Догматическое богословие. 1997. С. 128; смотри также Мецгер Б.М. Текстология Нового Завета. 1996. С. 98-99).

Обормотень ( off )
( 11:24 13-08-2015 )
Цитата: Ragozin
1Иоанна 5:7- "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый дух, и сии три суть едино..." Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет: ....(Давыденков О. Догматическое богословие.
М-дауж. Любите вы цитировать не читая .хе. Вот тебе ещё цитата из его книги:

Обормотень ( off )
( 11:25 13-08-2015 )
Цитата:
"1 Ин. 5, 7: «Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.

То, что этот стих оказался в современном тексте Нового Завета объясняют обычно тем, что Эразм Роттердамский, который делал первое печатное издание Нового Завета, опирался на поздние рукописи, восходящие к XIV столетию.

Вообще этот вопрос довольно сложный и до конца не решенный, хотя на Западе уже сейчас многие издания Нового Завета выходят без этого стиха. В латинских рукописях IV-V столетия этот стих есть. Каким образом он там оказался не вполне ясно. Предполагают, что, возможно, это были маргиналии, т. е. заметки на полях, которые были сделаны неким вдумчивым читателем, а затем переписчики эти заметки внесли непосредственно в сам текст.

[ред. Обормотень 13-08-2015 в 11:26]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc