Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 227, 228, 229
[deleted] ( off )
( 22:46 20-02-2015 )
Цитата: Чародей777
Ахпер я очень хорошо знаком с вашим учением и вашей же логикой опровергну любое ваше утверждение.
Что-то я так и не увидел опровержений тому, что постановления Никейского и Халкидонского собора противоречат друг другу :) Но наши учения тут не при чем! Речь идет о том, что Православие ПРИЗНАЕТ, что в Притчах 8:22 речь идет о Христе, читай "отцов церкви" :)
[ред. [deleted] 20-02-2015 в 22:47]

Кай ( off )
( 22:48 20-02-2015 )
Цитата: Gradov
Попробуй-ка ответить на несколько вопросов которые вы с упёртостью игнорируете-1) Если Христос во всех отношениях равен Богу, то почему он утверждает что его учение-НЕ ЕГО, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение? (Иоанна 7:16). 2) Почему Христос исполняет волю своего Отца, а не Отец волю Христа? (Луки 22:42; Иоанна 6:38) Как всемогущий Бог может исполнять волю кого-то другого? 3) Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоанна 5:22) 4). Если Бог-Троица, а Христос согласно Библии, Сын Бога, то значит ли это, что Христос-сын Троицы? :)

1. Я и Отец - одно .ок.
2. Поэтому и исполняет волю Отца ибо воля Иисуса соответствует воле Отца :)
3. Право судить принадлежит Иисуса по праву Его РОЖДЕНИЯ ОТ БОГА
4. Не Сын Троицы, так как Иисус Бог это и есть составляющая Троицы .ок.

Ромарио777 ( off )
( 22:49 20-02-2015 )
для начала рассмотрим что слово Бог относится и к Иисусу Христу(не к Отцу и не к Святому Духу) В качестве примера можно привести Рим.9.5 где говорится о Христе сущем над всем Боге и Титу 2.13 где говорится о явлении славы великого Бога и спасителя нашего Иисуса Христа

Ромарио777 ( off )
( 22:57 20-02-2015 )
в Ев. от Иоанна 20.28 Фома назвал Иисуса своим Господом и Богом.В Евр. 1.8 Отец называет Иисуса Богом.В Евр.1.10 автор цитирует Псалом 101 25-27 и применяет этот стих говорящий об Иегове непосредственно к Иисусу Христу и только к Нему!!!

[deleted] ( off )
( 22:59 20-02-2015 )
Чародей777, я так понял ты слился с Притчи 8:22, где Сын Бога, называется премудростью и бы создан? :)
Григорий Богослов, Слово о Боге Сыне: " Первое и особенно готовое у них изречение есть следующее: «Господь имел меня началом пути Своего прежде созданий Своих» (Притч.8:22). Не станем толковать, что здесь представлена говорящею Премудрость, то есть то ведение и тот художнический ум, по которым все сотворено. Напротив, положим, что это слова самого Спасителя — истинной Премудрости."
Григорий Богослов утверждает, что Мудрость - это Сын Бога!!

[deleted] ( off )
( 23:03 20-02-2015 )
Так же и Василий Великий в письме к Кессарийским монахам, говорит: "У премудрого Соломона в Притчах созидается (Сын), — ибо сказано: «Господь созда мя» (Притч. 8:22), — и именуется началом путей евангельских, ведущих нас к Царству Небесному, не тот, кто в сущности тварь, но Тот, Кто соделался Путем по домостроительству. Так стал Он Путем, и Дверию, и Пастырем, и Ангелом, и Овчатем, и еще Архиереем и Апостолом; потому что дается Ему то или другое имя в том или другом отношении."

Ромарио777 ( off )
( 23:05 20-02-2015 )
итак словом Бог в Писании назван Иисус Христос, Отец и Святой Дух. Далее давайте рассмотрим слово первенец присутствующее в Писании.Слово первенец(греч.прототокос) переведено верховный в переводе Баркли и имеющий первенство в новом английском переводе.Это слово в

Кай ( off )
( 23:05 20-02-2015 )
Иисус истинный Бог .ок. «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деяние 20:28)

[deleted] ( off )
( 23:08 20-02-2015 )
Цитата: Axnep
Чародей777, во-первых, сущность Бога - Дух. (Иоанна 4:24) Бог - это титул, которым принадлежит Всевышнему духу :)
А согласно Писанию Дух Бог может родить только другого духа! "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоанна 3:6)
Во-вторых, Сын Бога является первым творением Бога. Особенно прекрасно это иллюстрирует Елизаветинская Библия, которая предназначена Православием для богослужений в церкви:
"Господь созда мя начало путий своих дела своя!" (Притчи 8:22) По русски: "Господь создал меня в начале всех своих путей!"

Кай ( off )
( 23:09 20-02-2015 )
Ой а вот еще цитатка утверждающая что Иисус это истинный Бог явившийся во плоти : «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1-Тимофею 3:16

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc