Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 227, 228, 229
[deleted] ( off )
( 14:27 19-02-2015 )
Цитата: Кай
Евангелие от Иоанна, Глава 20, 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
В Исходе 7:1 Моисей тоже назван Богом, и че это делает его равным Всевышнему? Согласись, глупая логика рядить всех, кто в Писании назван Богом в равные Всемогущему. Все прекрасно знаю, что к Иисусу в Писании применяется слово "бог", но оно так же применяется и к Сатане, поэтому не стоит спешить делать выводов - нужно понять, какой смысл влаживался в это слово!
[ред. [deleted] 19-02-2015 в 14:38]

Кай ( off )
( 14:59 19-02-2015 )
Цитата: Axnep
В Исходе 7:1 Моисей тоже назван Богом, и че это делает его равным Всевышнему? Согласись, глупая логика рядить всех, кто в Писании назван Богом в равные Всемогущему. Все прекрасно знаю, что к Иисусу в Писании применяется слово "бог", но оно так же применяется и к Сатане, поэтому не стоит спешить делать выводов - нужно понять, какой смысл влаживался в это слово!
Иисус Христос вложил смысл: 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
ВЕРА в Иисуса Христа Бога. в Мойсея "бога" в Писании нету такой веры.

[deleted] ( off )
( 17:16 19-02-2015 )
Кай, есть два Но..
1. Сомнения Фомы касались воскресения Иисуса, а не его божественности.
2. Иисус указал Фоме на НЕДОСТАТОК ВЕРЫ, а не подтверждал его слова!
Поэтому ты выдаешь желаемое за действительное :)

Кай ( off )
( 19:38 19-02-2015 )
В словах "Бог мой" как раз именно выражение веры и утверждение факта что Иисус настоящий Бог. именно поэтому сказал ему Иисус следующие слова "29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

[deleted] ( off )
( 20:23 19-02-2015 )
Кай, давай разберемся, в какой ситуации, кто и какие слова сказал :)
Открываем Иоанна 20 главу с 19 стиха, читаем: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа."

Но так случилось, что в тот момент не все ученики были в той комнате.
Иоанна 20:24 "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему (Фоме): мы видели Господа. Но он (Фома) сказал им: ЕСЛИ НЕ УВИЖУ на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, НЕ ПОВЕРЮ."

Фома не поверил ученикам, когда те сказали, что Иисус воскрес и сказал, что ПОВЕРИТ только ЕСЛИ УВИДИТ!
Именно об этом говорил Иисус, когда УКАЗАЛ НА НЕДОСТАТОК ВЕРЫ у Фомы: "ТЫ ПОВЕРИЛ, ПОТОМУ ЧТО УВИДЕЛ Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
[ред. [deleted] 19-02-2015 в 20:25]

Кай ( off )
( 21:31 19-02-2015 )
Всё правильно. но сказал при этом ГОСПОДЬ И БОГ МОЙ а не сказал "приветствую тебя о воскресший " 8-)

[deleted] ( off )
( 21:43 19-02-2015 )
Цитата: Кай
Всё правильно. но сказал при этом ГОСПОДЬ И БОГ МОЙ а не сказал "приветствую тебя о воскресший " 8-)
Ну ведь уже говорили что в некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исход 7:1; Псалом 81:6). Означает ли это что они равны Всемогущему Богу или являются частью Троицы?

[deleted] ( off )
( 21:46 19-02-2015 )
Кай, опускай броню :) Я тебе еще раз говорю, никто не спорит с тем, что к Иисусу Христу в Писании применяется слово "бог" - это факт! Такой же факт, как и то, что это слово применяется к идолам, людям и Сатане. Но, применение данного слова не делает никого из них равным Всевышнему и Всемогущему Богу.

Кай ( off )
( 22:58 19-02-2015 )
современники Моисея обращались к нему "Господь и Бог мой"? 8-)

[deleted] ( off )
( 23:20 19-02-2015 )
Кай, не просто современники, а Всемогущий сказал Моисею, что сделает его Богом, и даже назначил ему пророка!
"Он (Аарон) будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом!" (Исход 4:16)
"Но Бог сказал Моисей: я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком!" (Исход 7:1)
Согласись, личные слова Всевышнего гораздо авторитетнее слов НЕВЕРУЮЩЕГО Фомы :) Но даже этот факт не делает Моисея равным истинному Богу!
В Писании слово "бог" - это всего лишь титул..
[ред. [deleted] 19-02-2015 в 23:22]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc