Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 227, 228, 229
[deleted] ( off )
( 12:35 17-02-2015 )
Цитата: Обормотень
И вы, и мы считаем Библию Словом Божьим, однако подразумеваем под этим разное. Вы не принимаете во внимание то, как формировалась Библия, кем, как, по каким параметрам определялось, какие книги, евангелия, послания могут быть признаны. Если достоверность этих книг определялась их созвучием церковному учению, не глупо ли заявлять, что церковное учение в самой своей основе не созвучно Писанию? Если их достоверность определялась тем, какие книги цитировали, на какие книги ссылались первые авторитетные христианские писатели, логично ли объявлять их еретиками и лжеучителями? Какие книги считать богодухновенными и аутентичными, выбирала церковь. С какой стати вы доверяете этому выбору, принимая библейский канон, и не доверяете более ранним, чем этот канон, мужам апостольским и христианским апологетам, которые и являлись критерием, определяющим истинность писаний?
Это всё лирика. На этом форуме приведены достаточно ясные вопросы которые опровергают утверждение что Иисус являлся Богочеловеком. Вот послушайте пожалуй наиболее важные вопросы: Если Христос во всех отношениях равен Богу, Богочеловек, то есть и БОГ и человек одновременно, то почему он утверждает, что его учение-не его, А ПОСЛАВШЕГО ЕГО? Как Бог может нести чужое учение? (Иоанна 7:16). Если Иисус равен Богу, Богочеловек или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом??

[deleted] ( off )
( 20:40 17-02-2015 )
Это всё уже проходили. Я приведу вам в ответ другие стихи, которые, на мой взгляд, свидетельствуют о божественности Иисуса. Как будем выяснять, кто из нас прав? :)
Я тебе уже предложил как! :) С помощью Слова Бога! Открываем ВСЕ места Писания, где встречается слово "первенец" и увидим, как Бог на протяжении 1600 лет использовал это слово. И тогда сразу станет ясно, что сам Бог говорит о своем Сыне :) Страшно или согласен?
[ред. [deleted] 17-02-2015 в 22:30]

Обормотень ( off )
( 01:14 18-02-2015 )
Цитата: Gradov
почему об Отце и святом духе не говорится как о первенцах всего творения? В Библии это выражение применяется только к Сыну. Основное значение слова первенец-старший из детей. Исходя из этого, Иисус-старший из сыновей Бога. 2) До Колоссянам 1:15 выражение первенец из кого-или чего-либо встречается в Библии много раз. Первенец Израиля-это один из сыновей Израиля; первенец фараона-один из сыновей фараона. На каком основании тогда некоторые приписывают этому слову другое значение в Колоссянам 1:15?
Поскольку Отец усыновил христиан через Иисуса, он и является "первородным между многими братьями".

Обормотень ( off )
( 01:23 18-02-2015 )
Это всё лирика. На этом форуме приведены достаточно ясные вопросы которые опровергают утверждение что Иисус являлся Богочеловеком.
Какими бы ясными не были вопросы, они лишь требуют ответа, а не опровергают ничего. Чтобы опровергнуть, нужны аргументы. Они у тебя есть?

Обормотень ( off )
( 01:36 18-02-2015 )
Если Христос во всех отношениях равен Богу, Богочеловек, то есть и БОГ и человек одновременно, то почему он утверждает, что его учение-не его, А ПОСЛАВШЕГО ЕГО? Как Бог может нести чужое учение?
Сын равен Отцу изначально. На земле Он был уничижён. От обычного человека Он не отличался ничем, кроме отсутствия греха. И когда Он родился, никакого учения у него не было. Всё, чему Он учил, Он узнал от Отца в процессе земной жизни, все дела, которые творил, творил их силой Отца.

Обормотень ( off )
( 02:00 18-02-2015 )
Если Иисус равен Богу, Богочеловек или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом??
Иисус - Бог, уничиживший себя. О том, что Он Бог, Он неоднократно давал понять. Например, когда Иоанн Креститель, будучи в тюрьме, послал учеников спросить,к кто Он такой, Иисус ответил словами пророчества, говорившего, что Израиля посетит Бог. Евангелисты упоминают, что Его неоднократно обвиняли в богохульстве (за которое и осудили на смерть), так как Он словами своими делал себя равным Богу. Он принимал поклонение, как Бог(от Фомы)

Обормотень ( off )
( 02:04 18-02-2015 )
Цитата: Axnep
Я тебе уже предложил как! :) Открываем ВСЕ места Писания, где встречается слово "первенец"
А я тебе уже ответил - я буду приводить другие стихи, которые свидетельствуют в пользу Его Божественности. Что дальше?

Ромарио777 ( off )
( 02:47 18-02-2015 )
Это всё лирика. На этом форуме приведены достаточно ясные вопросы которые опровергают утверждение что Иисус являлся Богочеловеком. Вот послушайте пожалуй наиболее важные вопросы: Если Христос во всех отношениях равен Богу, Богочеловек, то есть и БОГ и человек одновременно, то почему он утверждает, что его учение-не его, А ПОСЛАВШЕГО ЕГО??
это говорит Сын Человеческий,Человек.

Ромарио777 ( off )
( 02:53 18-02-2015 )
. Если Иисус равен Богу, Богочеловек или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом??
Я и Отец-Одно(Ин.10.30) а это говорил Сын Божий. Бог Иисус Христос.

[deleted] ( off )
( 04:08 18-02-2015 )
А я тебе уже ответил - я буду приводить другие стихи, которые свидетельствуют в пользу Его Божественности. Что дальше?
Я с огромным удовольствие, вместе с тобой, готов рассмотреть все стихи в Писании, касающиеся божественности Иисуса Христа, если доказанного аргумента о сотворении Сына тебе окажется мало :) Так что скажешь, разбираемся с "первенцем"?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc