Деятельность СИ не ново, это востановление христианства 1 века.
А слабо обосновать свои слова? Только не извращённым перетолковыванием Библии, а историческими документами. М? :)
[deleted]
( off
)
(
17:51 09-02-2015
)
Обормотень, Никео-Цареградский символ под огромным сомнением, благодаря Халкидонскому собору и последующими за ним :) И вот почему!
Цитата: Axnep
Если слияние двух сущностей Логоса, произошло ВНУТРИ Троицы, почему Символы веры утверждает, что Троица ЕДИНОСУЩНА, ведь она получается ДВУСУЩНА?
Обормотень
( off
)
(
17:57 09-02-2015
)
Axnep, я баптист, потому соборы для меня авторитетами не являются.
И
Цитата: Обормотень
Axnep, ты перевираешь .айай. . Ибо ты сам писал, что они соединены неслиянно. В этом и ответ.
[deleted]
( off
)
(
17:58 09-02-2015
)
Цитата: Axnep
Обормотень, хотя и неслиянно, но ВНУТРИ ипостаси Логоса, то есть ВНУТРИ Троицы!
Обормотень
( off
)
(
18:03 09-02-2015
)
Axnep, "внутри" - определение пространственное, а потому к Творцу пространства неприменимо. :)
[deleted]
( off
)
(
18:06 09-02-2015
)
Обормотень, как показывает Писание, вполне применимо и ты этим "пространственным" понятием регулярно пользуешься, когда обосновываешь божественность Сына Бога. :) Иоанна 1:18
Ромарио777
( off
)
(
21:34 09-02-2015
)
Ахпер Бог вне пространства,так что мимо!
[deleted]
( off
)
(
21:37 09-02-2015
)
Чародей777, тогда ваше утверждение, что Сын предвечно существовал В ОТЦЕ, тоже мимо :) Я же привел слова Иоанна из его Евангелия 1:18.
[ред.
[deleted]
09-02-2015 в 21:38] Обормотень
( off
)
(
09:17 10-02-2015
)
Axnep, ващет эт сказано не о пространственном положении Сына относительно Отца, а о степени их родства. Отец и сын, или члены совета директоров, могут находиться на разных полюсах з.шара, и от этого их отношения не меняются.
Ты пытаешься рассуждать о Боге, не беря в расчёт, что Он находится вне возможностей и представлений человеческого мышления.
[deleted]
( off
)
(
11:51 10-02-2015
)
Обормотень, лукавите Батенька :) Тринитарии всегда использовали этот стих, чтобы доказать, что у Сына нет начала, хотя он и был рожден! Этим стихом не раз и на этом форуме обосновывали не степень родства, а пространственно-временное отношения Сына к Отцу. Кстати, ты тоже это делал! :)