Обормотень
( off
)
(
16:16 24-12-2013
)
ZEST, много слов вместо простого ответа на простой вопрос:
Кто тот "Я", от чьего имени говорит пророк? "Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною"
"чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
:) .хе. .лол.
ZEST
( off
)
(
17:23 24-12-2013
)
Обормотень, я вроде ответил,но ты каквсегда врубаешь тормоз,Бог это. Иисус всегда действует в согласии с Отцом,и является представителем Бога на земле,потому как Бога невозможно увидеть. Нет противоречия.
[ред.
ZEST
24-12-2013 в 17:25] Обормотень
( off
)
(
18:19 24-12-2013
)
ZEST, этих представителей Бога (ангелов и пророков) на Земле было - вагон и маленькая тележка.
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези БОГУ нашему "( Бгг, один представитель готовит дорогу другому)
"скажи городам Иудиным: ВОТ БОГ ВАШ! Вот, ГОСПОДЬ БОГ грядет с силою, и мышца Его со властью." (очередной представитель пришёл, бу-ха-ха)
ZEST
( off
)
(
19:47 24-12-2013
)
Обормотень,ну тк в первом говорится об одном и томже,а ты каквсегда перегибаешь :)... а тут ещё один вагончик,только самый первый,который назван Богом Иоанна 1:1 также символически как и Иоанн креститель Ангелом в Малахия 3:1 . Ваши двойные стандарты не могут не удивлять :)
[ред.
ZEST
24-12-2013 в 20:06] Обормотень
( off
)
(
10:07 25-12-2013
)
Цитата: ZEST
а тут ещё один вагончик,только самый первый,который назван Богом Иоанна 1:1 также символически как и Иоанн креститель Ангелом в Малахия 3:1 .
Да я уж понял, что буквально можно понимать ваше учение, а всё остальное - символизм сплошной. И Иоанн-креститель ангелом (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец») Божиим не был, так, самозванец какой то, и Иисус Сыном Божьим назван символично, а на самом деле Он - такое же творение, как и всё остальное. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал одно своё творение за другое" - в этом смысл евангелия?
Обормотень
( off
)
(
10:07 25-12-2013
)
Цитата: ZEST
Иисус Бог кукловод,и разыгрывает театры с Отцами и Духами
Иоанна 3:16 в переводе нового мира как звучит? - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал за него буратину, которую самолично из полена выстругал"?!
[ред.
Обормотень
25-12-2013 в 11:13] ZEST
( off
)
(
10:38 25-12-2013
)
Обормотень, непонял сравнения с буратиной...ну вобщето не так было,отдал собственные шорты за людей,потому как финишировали только они,а сам Бог сбежал не умерев,трусишка прям :-D
ZEST
( off
)
(
10:40 25-12-2013
)
Если сам не умер душой,тогда в чём же жертва? Не отчаивайся,это не единственный косяк о который можно расшибить лоб :)
Обормотень
( off
)
(
10:48 25-12-2013
)
Цитата: Кол. 3:14
Любовь есть совокупность совершенства
Цитата: Иоан. 15:12-14
Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Яхве положил за нас свою душу? Иисус - положил. Он совершеннее Яхве, или Он и есть Яхве?
ZEST
( off
)
(
10:50 25-12-2013
)
Обормотень,Бог видит твою клевету,я не называл Иоанна самозванцем. Итак,богочеловек-филосовская интерпретация основанная на хитросплетённых двойных стандартах понимания имён нарицательных :)