Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off )
( 00:22 29-12-2012 )
*КритиК*, внятный ответ был дан один раз и тот сами же тринитарии оспорили, так что ответа нет и по сей день! Тема мною перечитана от первого и до последнего поста.. Может ты его сможешь дать?

Ахпер ( off )
( 00:37 29-12-2012 )
Цитата: grinds
Очень часто слышу этот термин, но прихожу к выводу, что многие из тех кто его употребляют сами до конца не знают - "что это и с чем его едят".. К тому же слышал несколько версий и одна противоречит другой! Хотелось бы получит конкретные ответы на вопрос - кто такой богочеловек?

Кассиопей ( off )
( 01:53 29-12-2012 )
Цитата: Ахпер
*КритиК*, внятный ответ был дан один раз и тот сами же тринитарии оспорили, так что ответа нет и по сей день! Тема мною перечитана от первого и до последнего поста.. Может ты его сможешь дать?
я уже тебе его дал чюдак человек8-) сначала начни догонять что Архангел Михаил это не Иисус Христос 8-)

Ахпер ( off )
( 04:06 29-12-2012 )
*КритиК*, продемонстрируй, пожалуйста его, а то что то я не нахожу ответа на вопрос -
часто слышу этот термин, но прихожу к выводу, что многие из тех кто его употребляют сами до конца не знают - "что это и с чем его едят".. К тому же слышал несколько версий и одна противоречит другой! Хотелось бы получит конкретные ответы на вопрос - кто такой богочеловек? Мне важна суть - конкретное объяснение!!

Кассиопей ( off )
( 12:30 29-12-2012 )
Цитата: Ахпер
*КритиК*, продемонстрируй, пожалуйста его, а то что то я не нахожу ответа на вопрос -
Цитата: *КритиК*
я уже тебе его дал чюдак человек8-) сначала начни догонять что Архангел Михаил это не Иисус Христос 8-)

пожалуста

Ахпер ( off )
( 14:35 29-12-2012 )
Критик, я так и понял - ты просто не допонял вопроса. Попытаюсь задать его иначе. То, что термин богочеловек применяется тритариями к Христу это понятно и известно, интересует другой вопрос, какое определение у этого термина?!
[ред. Ахпер 29-12-2012 в 14:38]

Ахпер ( off )
( 14:36 29-12-2012 )
Очень часто слышу этот термин, но прихожу к выводу, что многие из тех кто его употребляют сами до конца не знают - "что это и с чем его едят".. К тому же слышал несколько версий и одна противоречит другой! Хотелось бы получит конкретные ответы на вопрос - кто такой богочеловек? его сущность или природу? и каким образом это вообще отнесли ко Христу? Мне важна суть - конкретное объяснение!!

Кассиопей ( off )
( 15:19 29-12-2012 )
Богочеловек - наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества – истинное Божеское и истинное человеческое – и что эти два естества соединены в Нем и составляют одно Лицо.

Это соединение – не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ.

Кассиопей ( off )
( 15:20 29-12-2012 )
По учению Католической Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно ( остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства)===>

Кассиопей ( off )
( 15:20 29-12-2012 )
нераздельно (не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc