То есть все они, включая Иисуса - кто? - неистинные боги, иначе говоря - ложные боги .ок.
Обормотень
( off
)
(
02:10 17-12-2013
)
Цитата: Ахпер
И так, кто же все таки умер: Сын Бога, как человек или Бог, который есть неразделимая Троица?
чем, по твоему, должна отличаться смерть Бога от смерти человека, по Его образу и подобию сотворённого?
[ред.
Обормотень
17-12-2013 в 02:11] Кассиопей
( off
)
(
02:31 17-12-2013
)
Я же говорил, что можешь разбить себе голову - все равно ничего не поможет .lol. Какая должность? Ты хотя бы разницу между должностью и ИМЕНЕМ НАРИЦАТЕЛЬНЫМ понимаешь? .lol.
ну значит если не должность то просто Бог. следовательно Сын Бога - тоже Бог :-D
Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:06 17-12-2013
)
Цитата: Обормотень
чем, по твоему, должна отличаться смерть Бога от смерти человека, по Его образу и подобию сотворённого?
а где написано что человек дух,и может умереть как и Бог? =-0
Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:12 17-12-2013
)
Кассиопей, Сын Бога Бог? И это говорит тот кто считает размножение Богов аналогичным размножению людей,но одновременно думает что Бог не может ходить в туалет...,пляши кузнечик на жёрдочке :-D
Выхухаль
( off
)
(
10:12 17-12-2013
)
Обормотень, Всевышний Бог и Творец, Источник жизни и хозяин вечности УМЕРЕТЬ? =-0 То есть, ты хочешь сказать, что Бог был мертв три дня? =-0
а что такое смерть для верующего?
Фокс_Малдэр
( off
)
(
11:32 17-12-2013
)
Выхухаль, вопрос немного в другом,если умер источник жизни,как могли люди дальше жить? Как вобще весь мир не распался в ничто?
Обормотень
( off
)
(
13:14 17-12-2013
)
.хм. При чём тут мир? Ты что, знаешь все тайны мироустройства?
Логос, как и человек - личность. Как и человек, был рождён. Прожил человеческую жизнь. Как и всякого человека, его искушал и Сатана, и собственая плоть. Приняв истязания, страдал, как и всякий человек. Приняв одну из самых мучительных казней, умер - всякий человек умирает, а умерев, попал в ад, как и всякий человек. Отец, с которым Он един, тоже страдал. Как единый с ним Отец оставил Его на кресте - думаю, это тайна взаимоотношений Троицы. В том, что Отец продолжал поддерживать мир, нет ничего странного. .незнаю.
[ред.
Обормотень
17-12-2013 в 13:16] Фокс_Малдэр
( off
)
(
13:35 17-12-2013
)
Обормотень, не может умереть кто не имеет начала :) а если попал в ад вашей интерпретации (а там вечная оторваность от Бога) выходит Бог уже не Бог раз Его сотворённое способно отгородить Его от самого себя. Хоть бы читал что пишешь иногда :) сказоньки для самых маленьких :)
Свобода
( off
)
(
13:45 17-12-2013
)
Цитата: Обормотень
Это по нашему - Сыном, по вашему - тварью. Или ты уже оставил свою ересь и стал христианином?
Могу я полюбопытствовать, какой смысл вы вкладываете в слово "тварь" в контексте Бога? .hmm.