Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 227, 228, 229
Кассиопей ( off )
( 02:23 16-12-2013 )
Христос - Бог. именно своей кровию он искупил людей :) Как это человеческая кровь Христа может принадлежать Отцу? это у вас там в Бруклине уже патологическое? всё опускаете до мерок купить, съесть и продать? .хм. о духовном не думаете? :-D

Ахпер ( off )
( 03:36 16-12-2013 )
Кассиопей, лично я больше верю Иисусу Христу, который сказал, что кроме его Отца больше ИСТИННЫХ Богов нет! Открывай Иоанна 17:1-3, Иисус молится своему ОТЦУ и называет ИМЕННО ОТЦА - "ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ", а значит кроме Отца истинных Богов больше нет! :-D

Кассиопей ( off )
( 13:34 16-12-2013 )
а Сын Бога не истинный Бог?? .lol. тогда ты, как сын своего отца не истинный человек.ок. не вопрос. пусть будет по твоему))

Обормотень ( off )
( 15:54 16-12-2013 )
Цитата: Ахпер
сам Иисус назвал своего ОТЦА ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ Богом
Не-а. Единым. А Сын един с Отцом.

Обормотень ( off )
Открываем для ясности еще несколько переводов
Переводы я смотрел. Потому и обращаюсь к греческому.

Обормотень ( off )
А вот, что по поводу Деяния сказано в «Текстологии Нового Завета»
И каким образом это влияет на тот факт, что:
Цитата: Обормотень
Лука писал для эллина, которого нужно было беречь от многобожия. Как и евангелие от Иоанна (в начале был Логос, и Логос был у Теос, и Логос был Теос) - использование заимствованного образа Логоса говорит о том, что он рассчитывал на читаталей, обращённых из эллинов, и не стал бы просто так употреблять слово "Теос", чтобы лишний раз их этим не соблазнять.

Обормотень ( off )
( 15:56 16-12-2013 )
А вот, что по поводу Деяния сказано в «Текстологии Нового Завета» библеиста и теолога Брюса Мецгера: "..последняя часть стиха Деяния 20:28 может иметь значение иное, чем принято («Себе кровию Своею»); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний „Себе кровью Своего“. Так что стих из Деяния абсолютно неоднозначный
Не абсолютно, а относительно .айай. :
"В заключение с НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ вероятностью можно предположить, что тоО Ιδίου использовано здесь как эквивалент του ιδίου υΐοΰ" (там же).
А вот то, что можно предположить со значительной вероятностью, подтверждено писаниями первых епископов, наученых самими апостолами. :)

Обормотень ( off )
( 15:56 16-12-2013 )
есть еще два незначительных НО: первое, у Бога нет крови - он невидимый дух
Бу-га-га. Мецгер этот аргумент рассматривает как логику недобросовестного переписчика, чтобы переврать Писание. А свидетели этим аргументом для этого и пользуются. .ок.

Обормотень ( off )
( 15:57 16-12-2013 )
и второе - кровь его Сына принадлежит тоже ему, как и его жизнь, поэтому ее свободно можно назвать "его кровью"

По этому поводу вспоминается такой анекдот:

Обормотень ( off )
( 15:57 16-12-2013 )
"Спайк Уоррен был самым крутым типом в городе и, кроме этого, он недолюбливал газету «Дейли Бласт». Поэтому, когда редактор послал самого зелёного из репортёров взять у Спайка интервью, все служащие газеты с нетерпением ожидали результатов.

Наконец, новичок позвонил редактору и сказал:

- Когда Уоррен узнал, кто я такой, он ударил меня по носу и пинком сбросил с лестницы.

- Чёрт побери, отправляйся к нему снова! – проревел редактор.

Через четверть час репортер перезвонил, правда, голос его звучал слабее:

- На этот раз Уоррен выбил мне три зуба, наставил синяков и еще раз спустил с лестницы.

- Вот как?! – вскричал редактор. – Что же, продолжайте работать, пока он не изволит дать интервью. В конце концов этот сукин сын поймёт, что ему меня не запугать"

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc