Ахпер
( off
)
(
21:48 11-12-2013
)
Выхухаль, повторюсь для тебя еще раз!
Цитата: Ахпер
"человеческое естество Иисуса анипостасно (обезличенно), оно НИКОГДА не было отдельной ипостасью (личностью), то есть НЕ СУЩЕСТВОВАЛО независимо от божественного естества! - Кирилл Александрийский"
Человеческая сущность НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА отдельно от божественной сущности Сына-Бога, второй ипостаси Троицы - и первое, и второе есть ипостась Сына-Бога, ВТОРАЯ ипостась ТРОИЦЫ!
[ред.
Ахпер
11-12-2013 в 21:49] Обормотень
( off
)
(
21:49 11-12-2013
)
Обормотень, я тебе разом отвечу на все твои вопросы :)
А меня не интересует ТВОЙ ответ. .айай. Я спрашивал: "что тебе БОГ по этому поводу ответил?" Не через глянцевые журналы, а лично тебе?. :)
Ахпер
( off
)
(
21:52 11-12-2013
)
Обормотень, я тебе дал ответ целиком и полностью основанный исключительно на моем мнение, которое у меня сложилось задолго до того, как я стал Свидетелем Иеговы, но именно в тот момент, когда я начал САМ читать Библию :) именно тогда впервые я обратился к Богу с молитвой и главная просьба в ней была: - "Если это твоя книга, помоги ее понять!!!" Я читал Библию почти год САМ :)
[ред.
Ахпер
11-12-2013 в 21:54] Обормотень
( off
)
(
22:27 11-12-2013
)
Ахпер, Библия на эти вопросы не отвечает. Апостолы - последние, о ком она говорит. .айай.
Ахпер
( off
)
(
23:05 11-12-2013
)
Обормотень, неправда - отвечает! :)
(Факт 1) Евреи исконные МОНОТЕИСТЫ - это подтверждает и Писание (Библия) и история.
(Факт 2) Бог, которому поклонялись все 2000 лет - это Отец Иисуса Христа. Это тоже подтверждает Писание!
(Факт 3) Евреи, которые исповедовали монотеизм - исповедовали ИСТИННУЮ веру. И это подтверждает Писание!
(Факт 4) Мария мать Иисуса, Иосиф его отец, и сам Иисус исповедовали монотеистическую веру евреев. И это подтверждает Писание!
Все эти факты говорят о том, что истинный Бог, чьим народом были евреи, не мог вдруг ни с того, ни с сего растриединится :) И Писание это потверждает: "А для нас один Бог - Отец (Отец Иисуса Христа)" (1 Коринфянам 8:5,6 + Факт 2) :)
[ред.
Ахпер
11-12-2013 в 23:06] Обормотень
( off
)
(
00:18 13-12-2013
)
Ахпер, ну тогда тебе не составит труда ответить на каждый вопрос в отдельности. :) Давай, отвечай: мой вопрос - часть твоего поста, отвечающая на него. .хе. И так по каждому пункту.
[ред.
Обормотень
21-12-2013 в 09:09] Обормотень
( off
)
(
00:19 13-12-2013
)
(Факт 1) Евреи исконные МОНОТЕИСТЫ - это подтверждает и Писание (Библия) и история.
Хотя к это к обсуждаемому и не относится, но: Израильский народ - это народ-богоборец(не зря же его Израилем назвали), и то, что они постоянно поклонялись множеству богов(языческих) - подтверждается и историей, и , главное, - Писанием. Тебе привести примеры? :)
Обормотень
( off
)
(
00:19 13-12-2013
)
(Факт 2) Бог, которому поклонялись все 2000 лет - это Отец Иисуса Христа. Это тоже подтверждает Писание!
И этот самый Бог в пророчестве Малахии обещает прийти на землю, а у Исайи называет себя так же, как и Иисус в апокалипсисе (Первый и последний)
Обормотень
( off
)
(
00:21 13-12-2013
)
(Факт 3) Евреи, которые исповедовали монотеизм - исповедовали ИСТИННУЮ веру. И это подтверждает Писание!
Они исповедовали её так, как им позволяли это делать их подпорченые грехами сердце и разум. Например - ну ка, скажи сам, кого они ждали - царя, который поведёт их против римских оккупантов к победе, или униженного и отвергнутого страдальца? Они что, не читали Писаний? Или там ничего не говориться об этом?
Обормотень
( off
)
(
00:22 13-12-2013
)
(Факт 4) Мария мать Иисуса, Иосиф его отец, и сам Иисус исповедовали монотеистическую веру евреев. И это подтверждает Писание!
И что? "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается." Короче, нифига они не понимали, так как нужно понимать. Все, за редким исключением, стали понимать лишь тогда, когда Иисус "отверз им ум к уразумению писаний"