Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 227, 228, 229
CrazySmile ( off )
( 07:48 11-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Какова вероятность, что все из поставленных апостолами в качестве пресвитеров станут еретиками? Что, пребывая в разных городах, они стали одинаково искажать истину, называя Христа Богом во плоти? Что они окажутся настолько глупыми, что, извратив принятое от апостолов, сознательно умрут за это извращение? И почему Бог, за небольшую ложь умертвивший Ананию с Сапфирой, дал им возможность умереть смертью настоящих героев, от чего ещё более их ересь укоренилась, а лучшему из несущих свет истины - Арию, утверждавшему то же, что и вы - дал смерть подобную смерти Иуды?
Давай, отвечай по каждому вопросу ;)
Обормотень, я помню, у меня во вкладках висит этот пост, только руки не доходят всё разложить :-[

Выхухаль ( off )
( 09:17 11-12-2013 )
Цитата: Ахпер
потому что ипостась в которой происходит соединение сущностей - это Единородный, то есть Логос :) А если две сущности соединяются в Единородном, который есть ипостась Троицы, то Троица получается двусущная, что не согласуется с символом веры! Здесь все очень просто :)
Нет нет и еще раз нет.обстену. Соединение не означает что все в Христе смешалось, они НЕСЛИТНО образуют личность Христа

Выхухаль ( off )
( 09:23 11-12-2013 )
Ахпер, а вобще по этому вопросу только у Бога правда :)

Ахпер ( off )
( 11:14 11-12-2013 )
Выхухаль, ты где то увидел, что я сказал, что они смешались? :) Неужели так страшно посмотреть правде в глаза? Христос - это не отдельная от Логоса личность или ипостась, Христос и есть Логос, то есть ЕДИНАЯ ИПОСТАСЬ Сына Бога, хоть на земле, хоть на небе после вознесения. Человеческая сущность ЕДИНОРОДНОГО, который есть ипостась Троицы, не существует отдельно, но неслитно существует только в нем, и Троицы без ипостаси ЕДИНОРОДНОГО тоже не существует. Что же тут сложного, а? :)
[ред. Ахпер 11-12-2013 в 11:19]

Выхухаль ( off )
( 19:10 11-12-2013 )
Ахпер, это все верно.. Но если неслиянно божественая сущность и человеческая в Христе, то нет повода для утверждения что человеческая сущность в Троице.незнаю.

Выхухаль ( off )
( 19:16 11-12-2013 )
Ахпер, кроме того, мы(наши души) еще являемся домом для Бога если исполняем волю Его.. Все так переплетенно.незнаю.

Ахпер ( off )
( 20:06 11-12-2013 )
Выхухаль, не было бы повода, если бы ипостась Бог-Сын существовала отдельно от Троицы, а так как она неотъемлемая часть Троицы (без него Троицы нет), то и человеческая сущность этой ипостаси тоже относится к Троице, потому что человеческая сущность обезличенна, в связи с чем, не может выступать отдельно от ипостаси Сына! :)
[ред. Ахпер 11-12-2013 в 20:06]

Обормотень ( off )
( 20:21 11-12-2013 )
Цитата: CrazySmile
Обормотень, я помню, у меня во вкладках висит этот пост, только руки не доходят всё разложить :-[
А ты не старайся сам ответить... Просто помолись Ему :) . От всего сердца :) .

Обормотень ( off )
( 20:54 11-12-2013 )
Цитата: Обормотень
А ты не старайся сам ответить... Просто помолись Ему :) . От всего сердца :) .
Я это серьёзно. Свидетели моляться так? Чтобы Бог что нибудь открыл, ответил на вопрос, дал правильное понимание? Не в собрании, а сами по себе, сами для себя?

Ахпер ( off )
( 20:57 11-12-2013 )
Обормотень, молятся.. и ежедневно! :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc