ну как же что значит? Над Богом никто и ничто не властно,ни время,ни пространство,ни творение.
Но как бы люди и не заставляли Бога ничто делать, это по любви Божией к людям
..и просьбам молящихся :-D
Выхухаль
( off
)
(
16:03 09-12-2013
)
Цитата: ZEST
у как улыбает попытка приравнять интеллехт макаки к интелекту человека. :-D
Вот и я о том же!!! Ты хочешь своим умом понять сущность Бога
Ахпер
( off
)
(
21:17 09-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
О мамамио.. Как ты не поймешь.незнаю. Христос имеет две сущности! А не Логос
Выхухаль, ты чудишь?! Да я тебе уже десять раз приводил цитату из постановления IV Вселенского собора, где черным по белому написано: "Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (сущностях) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; свойства каждой из двух природ (сущностей)соединяются в одном лице и ОДНОЙ ИПОСТАСИ.." Так где происходит соединение сущностей? :) -->
[ред.
Ахпер
09-12-2013 в 23:15] Ахпер
( off
)
(
)
Или постановление Вселенского собора для тебя не авторитет?! Или ты всерьез не знал, что в Православии Христос - это и есть Логос?! =-0 Тогда советую тебе особо обратить внимание на постановление Халкидонского собора, и ознакомится с диофизитской христологией Кирилла Александрийского: "человеческое естество Иисуса анипостасно (обезличенно), оно никогда не было отдельной ипостасью (личностью), то есть не существовало независимо от божественного естества!" По Кириллу, не было такого момента, когда Иисус, будучи обычным человеком, обожился. -->
Ахпер
( off
)
(
)
В общем очень печально, что мне приходится тебе все это объяснять.. Посему, одно ясно точно - по Халкидону соеденение сущностей происходит в "одном лице и ОДНОЙ ИПОСТАСИ", которая есть "Христос, Сын, Господь, ЕДИНОРОДНЫЙ".. Единородным, кстати, в Писании назван именно Логос! Как видишь, я все правильно понимаю; и двусущная, именно, вторая ипостась Троицы - Логос :)
[ред.
Ахпер
09-12-2013 в 23:14] ZEST
( off
)
(
06:03 10-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
Но как бы люди и не заставляли Бога ничто делать, это по любви Божией к людям
..и просьбам молящихся
по каким ещё просьбам? .lol. Насмотрелся ты развлекательного мусора типа песенки по заяфкам с Дмитрием Анатольевичем Фоминым :-D Не было заявок,это идея Бога была,и как даже добровольно Бог(!) быть подкошенным человеческой природой? Эт всёравно что воздуху начать подчинятся закону тяготения. Сказочники вы хуже чем Остап Сулейман БертаМария Бендер-Бей :-D
[ред.
ZEST
10-12-2013 в 06:03] Выхухаль
( off
)
(
19:53 10-12-2013
)
Цитата: Ахпер
В общем очень печально, что мне приходится тебе все это объяснять.. Посему, одно ясно точно - по Халкидону соеденение сущностей происходит в "одном лице и ОДНОЙ ИПОСТАСИ"
дык все верно, не в трех же, а в одной.. На это и указывается..
А ты не понял в чем речь и решил что со второй что то ипостасью сотворили.. Сущности не смешались в Христе
[ред.
Выхухаль
10-12-2013 в 19:56] Ахпер
( off
)
(
20:23 10-12-2013
)
Выхухаль, я и не утверждал, что сущности каким-то образом смешались - они прибывают "неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно" в одной ипостаси и эта ипостась - вторая ипостась Троицы, потому что ипостась в которой происходит соединение сущностей - это Единородный, то есть Логос :) А если две сущности соединяются в Единородном, который есть ипостась Троицы, то Троица получается двусущная, что не согласуется с символом веры! Здесь все очень просто :)
[ред.
Ахпер
10-12-2013 в 20:23] Кассиопей
( off
)
(
01:54 11-12-2013
)
я уже пицот раз писал что Троицу понимать как 1+1=2 нельзя..это не математика..ты слишком упрощаешь Бога..
Ахпер
( off
)
(
02:24 11-12-2013
)
Кассиопей, ты можешь хоть две тысячи раз написать это, но сути это не изменит - есть ЧЕТКИЕ постановления соборов, в которых ничего ни упрощать, ни усложнять не надо. И я, всего лишь указал на тот ФАКТ, что постановления двух соборов, и учения постулированные на них, противоречат друг другу! Тебе всего лишь надо: или принять их, или не принять.. Вот и все :)
[ред.
Ахпер
11-12-2013 в 02:27]