Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off )
( 21:08 08-12-2013 )
Обормотень, ты хоть понял, куда "пять копеек" вставил? .lol. Ты сейчас своим высказыванием и Выхухаля, и самого себя и весь тринитарный мир в еретики записал, потому что я уже битую неделю тоже самое говорю, что и Выхухаль, и то, что постановил Халкидон и Никео-Цареградский собор! :)
[ред. Ахпер 08-12-2013 в 21:11]

Выхухаль ( off )
( 21:23 08-12-2013 )
Ахпер, не обманывай, ты все пытался Богу приписать человеческую сущность..

Хотя вот Дух Святый есть в нас, точнее в одних более в других менее :-D

Обормотень ( off )
( 21:24 08-12-2013 )
Не, Ахпер, ты, как настоящий еретик, говоришь, что догматы и постановления противоречат друг другу .ок.

Обормотень ( off )
( 21:34 08-12-2013 )
Цитата: Ахпер
некоторые из них утверждают, что им все равно во что они верят и почему все именно так!
Не думаю, что им всё равно, во что верить. А вот почему всё именно так - и мне не так важно. Я верю, что Иисус - Бог, и богословские обоснования этого меня мало волнуют. Точно также, как например, мне не так интересно, как устроен мой телефон, как мне важно, чтобы он у меня был, чтобы он работал, и чтобы я с ним правильно обращался.

Ахпер ( off )
( 21:49 08-12-2013 )
Выхухаль, как дитя :) Или ты будешь отрицать, что на небо вознесся "воплощенный"?

Ахпер ( off )
( 21:51 08-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Ахпер, ты, как настоящий еретик, говоришь, что догматы и постановления противоречат друг другу .ок.
Так ведь этот ФАКТ никто из вас так и не опроверг - Халкидон полностью исключает Никео-Цареградский символ веры, и наоборот! По символу веры у Троицы одна сущность - божественная,а по Халкидону их две: человеческая и божественная! :)

Обормотень ( off )
( 23:33 08-12-2013 )
Ты всё никак не поймёшь, что Бог, в которого верят христиане - надмирен. Абсолютно точно и адекватно нарисовать Его словами не получится. И все же, если нельзя найти адекватные слова - это не значит, что стоит оставить поиск и тех слов, которые были бы наименее неподходящими. Богословие и есть поиск таких - наименее неподходящих слов.
Цитата: св. Василий Великий
Поскольку слово „единосущный" менее может быть извращаемо, стою за это слово

Обормотень ( off )
( 23:34 08-12-2013 )
И церковные догматы именно таковы - словами, образами, понятиями этого мира, скудными, ущербными, ограниченными, убогими - они говорят о Том, Кто больше этого мира. И любому (кроме С.И.) понятно, что эти словесные картины не могут быть без изьяна. Ты можешь, к примеру, абсолютно точно и без всяких упущений нарисовать "бутылку Клейна"? Не думаю. .хе. А Бога изобразить гораздо сложней.

Обормотень ( off )
( 23:34 08-12-2013 )
Все эти догматы формулировались достаточно долго, анализировались, сравнивались логические выводы из разных его положений и утверждений (а ты думаешь, что то новое сказал .хе. ), и то, что получилось - НАИМЕНЕЕ НЕУДАЧНАЯ формула. Да, она не идеальна. Неидеальна просто в силу невыполнимости задачи. Но это, всё же, лучше того, что делаете вы. Можно сказать, что святые отцы сложили, скомкали картину-шедевр, божий портрет, чтобы его можно было унести с собой. Вы же просто вырезали из него маленький кусочек. Кусочек, на котором изображён бэйджик с надписью "Иегова".
[ред. Обормотень 09-12-2013 в 00:07]

ZEST ( off )
( 01:42 09-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Абсолютно точно и адекватно нарисовать Его словами не получится.
спрашивается,-а зачем эту неадекватность выдают за истину? Сам признал. Никто тебя за кнопки не тянул :-D Както вот неадекватно выходит что Бог который БЕЗОШИБОЧЕН и СОВЕРШЕНЕН ВО ВСЁМ(надеюсь никто не будет с этим спорить)поддался человеческой природе,растерял милосердие и сострадание при рождении на земле,и заново этому учился,да ещё и людей перепутал Мда. Печальный анегдот.
[ред. ZEST 09-12-2013 в 01:46]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc