Мы, если что, обсуждаем, откуда ноги растут у учения о богочеловечестве Христа (:
извиняимсо, идём в общчую. :-[
Обормотень
( off
)
(
22:25 07-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
книгу Деяния и Евангелие Луки написал человек, который не был апостолом.
Он из числа семидесяти. :)
Обормотень
( off
)
(
22:42 07-12-2013
)
ZEST, ты бы хоть немного просветился об истории церкви, библейского канона, формирования догматов не из глянцевых журналов, а из исторических документов. Очень уж утомительно разговаривать с таким "дремучим" .устал.
ZEST
( off
)
(
23:33 07-12-2013
)
Обормотень, Не понимаю какое отношение к теме имеют глянцевые журналы? Мы о другом. Историю также легко подменить как и значение ставрос,со столба на крест. Такчто пока одно историческое совпадение говорит против христианского начала термина богочеловек. Некий мистический гибрид,так же мистическо соединённый в своей природе как и толкование троицы :)
[ред.
ZEST
07-12-2013 в 23:36] Выхухаль
( off
)
(
00:16 08-12-2013
)
Цитата: Старый_Киргиз
давай без этой.. Промолчу. Все ваше учение стоит на одной весьма хрупкой основе: если Христос не умирал и не воскресал, то проповедь ваша тщетна. Учение Христа, проповеди и т.д. - это одно. Но основа неразрывно связана не учением, а событием, в которое нужно просто поверить, что так и было.
Старый Киргиз а ваше учение разве не на доверии лежит? Где хоть один факт истиности сказаного? А философии трактовании я вобще помалкиваю, кто на что горазд
CrazySmile
( off
)
(
00:28 08-12-2013
)
Выхухаль, кроме аргумента "на себя посмотри" ещё какие-нибудь есть?
Обормотень
( off
)
(
00:57 08-12-2013
)
Цитата: Обормотень
Арию(человеку, учившему, что Христос - первое творение Божие) - смерть на очке от высирания внутренностей.
Цитата: Сократ Схоластик
он спросил, есть ли где вблизи афедрон и, узнав, что есть позади Константиновой площади, пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности, с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер. Этот афедрон в Константинополе показывают и доныне; он находится, как я сказал, позади Константиновой площади и рынка в портике. Все проходящие, указывая на него пальцем, тем самым напоминают, какого рода смерть постигла Ария.
Ничего не напоминает?
Цитата: Деяния
расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови
При повешении дефекация непременна, бывает и с выпадением кишок.
[ред.
Обормотень
08-12-2013 в 01:23] Выхухаль
( off
)
(
10:01 08-12-2013
)
Это могло произойти, и это предсказывал Павел в Деяниях 20:29,30: "Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой."
вот потому христианская церковь и установила догматы, чтобы не было лжеучений
Выхухаль
( off
)
(
10:07 08-12-2013
)
ZEST, ты хоть бы чучуть своей головой поразмыслил какой смысл в подмене столба на крест? Учишь греков их языку, что они четко не указали Зесту четырех конечное орудие казни
Выхухаль
( off
)
(
10:12 08-12-2013
)
Выхухаль, кроме аргумента "на себя посмотри" ещё какие-нибудь есть?
ну дык у Старого Киргиза не вопрос был а обвинения, -в том что и сам такой же