Старый_Киргиз
( off
)
(
20:51 07-12-2013
)
Обормотень, я вообще о апостолах, а не каких то там мужьях. Ты сказал: "как узнать, что апостолы не соврали? Простая логика: кто пойдет умирать за заведомую ложь?". Именно в них я и сомневаюсь. Было всего их двенадцать.
13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:51 07-12-2013
)
У нас имеются послания следующих: Иоанн, Петр, Иаков, Иуда. Где остальные? Очень хотелось бы ознакомиться с их вероубеждением без посредников. Имеется всего одна треть из двенадцати, говорить о единодушии верования среди них очень рано, даже если бы это была половина из них. Что касается Павла - тот так вообще не апостол.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:12 07-12-2013
)
Цитата: Обормотень
То есть религия Моисея была законченой и без пробелов. Тогда отметаем всё позднейшее.
верно, а вот вывод не верен. Пророки посылались, чтобы доносить правильное понимание закона Моисея, чтобы желающие могли идти прямым путем, а у беззаконников не было оправдания. Иисус был послан не к религии Моисея, а к людям. Замечаешь разницу? Что написано? "не нарушить я пришел закон и пророков, но исполнить", "я послан к погибшим овцам дома Израилева", "если бы не приходил и не говорил с ними, то не имели бы греха, а теперь не имеют извинения во грехе своем", "ибо я пришел не праведников призвать к покаянию, а грешников", "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Наличие праведников говорит о том, что нет проблем в законе, а наличие грешников о том, что проблема не в законе, а в них самих.
CrazySmile
( off
)
(
21:12 07-12-2013
)
Верно. Однако, как это применимо к рассматриваемой ситуации? Чисто с позиции логики, как это могло произойти, что люди, поставленые апостолами в качестве пресвитеров, сразу же уклонились в ересь? Ведь ставили не абы-кого, а мужей разумных, исполненных Духа, испытанных. Иисус сказал апостолам про церковь: "врата ада не одолеют её", и тут же лучшие люди, поставленные апостолами и сами уходят в ересь, и всю церковь уводят за собой. При этом Бог даёт им смерть настоящих героев, мучеников за веру, а Арию(человеку, учившему, что Христос - первое творение Божие) - смерть на очке от высирания внутренностей.
Это могло произойти, и это предсказывал Павел в Деяниях 20:29,30: "Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой."
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:17 07-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
все верно, верили Христу и его учению.. Все что творил Христос лишь подвластно Богу, этому ли не верить?
давай без этой.. Промолчу. Все ваше учение стоит на одной весьма хрупкой основе: если Христос не умирал и не воскресал, то проповедь ваша тщетна. Учение Христа, проповеди и т.д. - это одно. Но основа неразрывно связана не учением, а событием, в которое нужно просто поверить, что так и было.
Обормотень
( off
)
(
21:27 07-12-2013
)
Цитата: Старый_Киргиз
У нас имеются послания следующих: Иоанн, Петр, Иаков, Иуда. Где остальные?...
Трое из перечисленных тобой почитались среди апостолов за главных:
Цитата: Павел
Иаков и Кифа(Пётр) и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным
Что касается Павла - тот так вообще не апостол.
А вот Пётр так не считал:
Цитата: Пётр
долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
CrazySmile
( off
)
(
21:40 07-12-2013
)
Мы, если что, обсуждаем, откуда ноги растут у учения о богочеловечестве Христа (:
ZEST
( off
)
(
21:45 07-12-2013
)
Обормотень, они тебе лично говорили кого выбрали? Или кто может заверить что они не были среди тех кто отошёл от истины и не стал тем народом с религией которых Константин смешал египетскую триаду богов,и стали смешивать Христа и Бога?
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:46 07-12-2013
)
Трое из перечисленных тобой почитались среди апостолов за главных
это сообщение от Павла. Даже допустим, что это так, так ведь никто не заставит своей властью и авторитетом верить другого, как сам считает нужным.
А вот Пётр так не считал:
это не доказывает апостольство Павла. Возлюбленных братьев там было около ста двадцати по Луке. Во вторых, постоянно апостолы обозначалить как "двенадцать". Простая арифметика: Павел тринадцатый. Его даже не назначили в семерку дьяконов.
CrazySmile
( off
)
(
22:19 07-12-2013
)
это не доказывает апостольство Павла. Возлюбленных братьев там было около ста двадцати по Луке. Во вторых, постоянно апостолы обозначалить как "двенадцать". Простая арифметика: Павел тринадцатый. Его даже не назначили в семерку дьяконов.
Действительно, в Деяниях 1:26 на смену Иуде двенадцатым апостолом назначили Матфия. А Павел был назначен как "апостол для других народов". Об этом 1 Тимофею 2:7. Но к чему ты это? Библию писали не только апостолы, например, книгу Деяния и Евангелие Луки написал человек, который не был апостолом.