Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 227, 228, 229
CrazySmile ( off )
( 10:06 07-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся.
то есть он до сих пор носит в себе человеческую часть?

CrazySmile ( off )
( 10:08 07-12-2013 )
Цитата: ZEST
Обормотень, такого слова нет в русском языке .crazy.
это значит не слившись.

Обормотень ( off )
( 10:09 07-12-2013 )
Цитата: ZEST
Набурлячил то,,,вобщем как всегда философия
Философия, любовь к мудрости ( от греч. phileo люблю, sophia мудрость), свидетелям не свойственна? .хе.

Обормотень ( off )
( 10:12 07-12-2013 )
Цитата: CrazySmile
то есть он до сих пор носит в себе человеческую часть?
э-э, скажем так: пребывает в вечности. imho

Обормотень ( off )
( 10:31 07-12-2013 )
Цитата: ЯХВЕ
И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф...Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Дык, я не понял, ЯХВЕ то приходил на землю, или как? .хм.

CrazySmile ( off )
( 10:50 07-12-2013 )
Философия, любовь к мудрости ( от греч. phileo люблю, sophia мудрость), свидетелям не свойственна? .хе.
в Колоссянам 2:8 и в русских переводах, и на греческом используется именно это слово. А про мудрость - мудрость Бога и мудрость людей это разные вещи. Стихи о них, уверен, и сам знаешь..)

Ахпер ( off )
( 11:06 07-12-2013 )
Две природы Христа пребывают в Нём НЕСЛИЯННО.
И после этого вы утверждаете, что Свидетели Иеговы зашоренные?! :-D Я уже 5 дней доказываю тоже самое!
Цитата: Ахпер
Его человечество не имеет в Нем особой личности, не составляет особенной ипостаси т. е. Иисус Христос есть единое Божеское Лицо, единолично сознающее Себя в двойстве Своих естеств, Божеского и человеческого" - "НЕСЛИТНО, НЕРАЗДЕЛЬНО, НЕРАЗЛУЧНО и НЕИЗМЕННО. -->
Две сущности Христа неслитно (неслиянно) образуют одну ипостась - одну, Сына Бога Логоса!
[ред. Ахпер 07-12-2013 в 11:13]

Ахпер ( off )
( 11:08 07-12-2013 )
Обормотень, и вотпрос, который я задаю уже в сотый раз и не получаю на него ответа вытекает из этого утверждения естественно?
Цитата: Ахпер
Что является ересью - единосущная Троица по символу веры или воплощение второй Логоса в человеческое и его воспринятие в себя?
Потому что первое исключает второе, абсолютно!

Старый_Киргиз ( off )
( 11:30 07-12-2013 )
разве тебе неизвестно, что самые отвратительные вещи дьявол называет прекрасными именами?

Обормотень ( off )
( 11:47 07-12-2013 )
Цитата: Павел
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
Речь не просто о философии, а "по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".
Для проповеди же о Христе апостолы использовали и яз.религию (жертвенник неведомому богу), и философию (идея о Логосе) и поэзию.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc