Когда - тогда?! Ты посты мои прочитал? А свою собственную ссылку о символе веры?
"Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Познание Троичности Бога возможно лишь в мистическом откровении по действию Божественной благодати, человеку, чьё сердце очищено от страстей. Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу"
Ахпер
( off
)
(
00:46 07-12-2013
)
Обормотень, читал и не только их, поэтому и задаю закономерный вопрос
Цитата: Ахпер
Что является ересью - единосущная Троица по символу веры или воплощение второй ипостаси в человеческое и его воспринятие в себя?
Потому что первое исключает второе, абсолютно! И дело тут не в троичности, а в сущности и, как известно тайны здесь никакой никто и никогда не находил :)
[ред.
Ахпер
07-12-2013 в 00:58] Кассиопей
( off
)
(
01:01 07-12-2013
)
Для Бога нету НИЧЕГО невозможного 8-)
Ахпер
( off
)
(
01:42 07-12-2013
)
Кассиопей, а вот Писание говорит о другом :) Бог неизменен (первое, что невозможно для Бога), не может творить беззаконие (второе, что невозможно для Бога) и, например, не может лгать (третье, что невозможно для Бога)!! Кстати, именно поэтому я и спрашиваю, но не получаю ответа:
Что является ересью - единосущная Троица по символу веры или воплощение второй ипостаси в человеческое и его воспринятие в себя?
Ведь первый догмат исключает второй, а второй первый! :)
[ред.
Ахпер
07-12-2013 в 01:58] Выхухаль
( off
)
(
01:50 07-12-2013
)
Выхухаль, я думаю ничего преступного в том, что я отличил одних от вторых по средству их взглядов - нет, поэтому давай опустим религиозные гимны, и вернемся к теме :)
Ясен пень, это же касается Его человеческой жизни. А я тебе толкую о Его вечном бытии.
Ого.. Я думал только я пользуюсь народными фразеологическими оборотами.цразы. а тут тебе на.. Богат русский язык!
Ахпер
( off
)
(
01:57 07-12-2013
)
Выхухаль, проконсультировался? :)
Выхухаль
( off
)
(
02:06 07-12-2013
)
И так, вопрос: Что является ересью - единосущная Троица по символу веры или воплощение второй ипостаси в человеческое и его воспринятие в себя?
Что? Причем тут ересь.хм.
1Троичность Бога необсуждается..
2'воплощение второй ипостаси в человеческое' это полный бред.. Нигде такого не говорится. -Прошу! Корректной постановки вопроса
Выхухаль
( off
)
(
02:15 07-12-2013
)
задаю закономерный вопрос Потому что первое исключает второе, абсолютно!
На самом деле тут на лицо искажение понятий при постановке вопроса 8-)
(Подобно как Зест приписывает другим фразу: 'равенство ипостасей' чем уже влечет еретический бред
[ред.
Выхухаль
07-12-2013 в 02:27]