Кассиопей, специально для тебя повторяю: то что Бог явился в Христе -Бог не стал Человеческой сущностью
что ты мне рассказыжваешь А чью сущность имел Иисус когда жил на земле будучи человекком?:)
[цит] Ахпер
( off
)
* (
11:58 04-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
опять переиначил.. Вторая ипостась является Христом но не его человеческой сущностью -хотя после воплощения Бога с Человеческой сущностью это связь довольно сокральна, и Богу вполной мере только известно что и как
Ни че не пойму? То ипостась является Христом, то не является.. Ты можешь яснее выразить свою мысль? Во второй ипостаси Троицы соединены две сущности или нет?
[цит] Ахпер
( off
)
* (
12:05 04-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
нету такого "ипостась в Боге" ты снова болтаешь ерундой..Бог - это три ипостаси.
Кассиопей, вообще то это твои слова: - Ипостась в Боге! К тому же, не суть важно, само слово, сколько суть сказанного. А суть такова: Троицу можно рассматривать ТОЛЬКО в единении ТРЕХ ипостасей, иначе это не Троица и не Бог, и ипостась можно рассматривать только В ТРОИЦЕ, иначе это не ипостась, потому что нет Троицы без второй ипостаси, и второй ипостаси без Троицы.
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
12:30 04-12-2013
)
да ну:) что значит "покорил"
да ты прав, слово немножко не то
[цит] ZEST
( off
)
* (
13:10 04-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
Зест,Если бы ты говорил то что имеет место быть я бы не делал замечания
Ты мне не учитель и не старейшина чтобы делать замечания :-D делай равным себе,вобщем Христу нужны были милосердие и сострадание,потому что Он не равен Богу,и был на земле не богочеловеком,иначе эт похоже на пример с трусАми бегуна финишировавшие быстрее носителя :-D и бессмысленное приобретение качеств которые итак есть
[цит] ZEST
( off
)
* (
13:18 04-12-2013
)
Тема раскрыта,вруны выведены на чистую воду. Философы оставлены с носом в своих абракадабрах,все довольны,всем спасибо :)
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
13:30 04-12-2013
)
что ты мне рассказыжваешь А чью сущность имел Иисус когда жил на земле будучи человекком?:)
Христос имел две сущности..
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
13:55 04-12-2013
)
Цитата: Ахпер
Во второй ипостаси Троицы соединены две сущности или нет?
Та не в ипостаси соединение было, а в Христе.. Ипостась Бога -'Сын'или по другому 'Логос'находится неизменно в Христе.. При этом, не Человек очеловечил Бога, а Бог преобразил Человека
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
14:00 04-12-2013
)
ZEST, ты говоришь от лица тринитариев что ипостаси равны.. Но тринитарии не утверждают так
Они говорят что у Троицы одна сущность - Бога
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
14:05 04-12-2013
)
Цитата: ZEST
вобщем Христос не равен Богу,
Вот! Итог! Сам себе придумал, сам себе ищещь доказательства что это не так, -никто не говорит о равенстве!
[цит]
[ред.
Выхухаль
04-12-2013 в 14:16]