Кассиопей
( off
)
(
02:14 04-12-2013
)
вобщем я иду спать:) потом кк-нить продолжим..хотя я завтра днем не смогу зайти..может поздно вечером аж..но вижу что мы говорим на разных языках и пишем одно и тоже много раз..а это бессмысленно. твои слова неубедительны для меня..я же опираюсь не на исключительно мои слова но также на слова авторитетных богословов. так что думаю что ты зря тратишь время на спор со мной)
Ахпер
( off
)
(
02:16 04-12-2013
)
Кассиопей, человечище, я тебя уверяю: - Я 100% ясностью понимаю, о чем ты мне говоришь, и что пытаешься донести. Ты уже донес - я тебя понял. Но твои аргументы касаются отношений между ипостасями и действиями ипостасей внутри Троицы или снаружи, а то о чем говорю я - не действие, а если хочешь местоположения, причастность. И по своему местоположению и причастности обе сущности второй ипостаси В САМОЙ ТРОИЦЕ, как и ипостась В САМОЙ ТРОИЦЕ. :)
[ред.
Ахпер
04-12-2013 в 02:16] Кассиопей
( off
)
(
02:42 04-12-2013
)
Ахпер, местоположение Ипостаси..ты хоть понял какой ты бред несешь?:) ипостась в Боге и ты хочешь определить местопложения Бога который есть дух и не ограничен ни пространством ни временем. а еще сказал что понял)) ничё ты не понял
Ахпер
( off
)
(
03:54 04-12-2013
)
Кассиопей, конечно! Ведь и ты все понял, когда как и я сказал
Цитата: Кассиопей
ипостась в Боге
Именно это я и доносил до тебя - ипостась в Боге, то есть и обе сущности ипостаси в Боге, в Троице.
[ред.
Ахпер
04-12-2013 в 04:26] Выхухаль
( off
)
(
10:41 04-12-2013
)
Цитата: Ахпер
В корне! Ты говоришь, что вторая ипостась Троицы не Христос. Я тебе показал, что вторая ипостась Троицы - это и есть Христос + Логос, то есть человеческая и божественная сущность в одной ипостаси.
опять переиначил.. Вторая ипостась является Христом но не его человеческой сущностью -хотя после воплощения Бога с Человеческой сущностью это связь довольно сокральна, и Богу вполной мере только известно что и как
Выхухаль
( off
)
(
10:46 04-12-2013
)
Цитата: ZEST
у тех кто знает церковный догмат,есть,а у тебя походу действительно нет.
Зест, не надо заниматся бла бла, -ты тогда копипасть и не занимайся сочиняловом.. Если бы ты говорил то что имеет место быть я бы не делал замечания
Выхухаль
( off
)
(
10:55 04-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
Две природы Сына заключены в Сыне и не распространяются на Троицу. а Единосущие Бога значит единосущие трех Лиц в отношении ad intra.
Опять бред! Бог присутствует своею ипостасью 'Сына' в Христе, а не Человеческая сущность в Боге.. Христос покорил свою Человеческую сущность Божественной
Выхухаль
( off
)
(
10:59 04-12-2013
)
Кассиопей, специально для тебя повторяю: то что Бог явился в Христе -Бог не стал Человеческой сущностью
Ахпер ранее приводил копипаст 5 собора на эту тему
Кассиопей
( off
)
(
11:23 04-12-2013
)
Цитата: Ахпер
Кассиопей, конечно! Ведь и ты все понял, когда как и я сказал Именно это я и доносил до тебя - ипостась в Боге, то есть и обе сущности ипостаси в Боге, в Троице.
нету такого "ипостась в Боге" ты снова болтаешь ерундой..Бог - это три ипостаси..это тебе не алгебра
Кассиопей
( off
)
(
11:24 04-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
Опять бред! Бог присутствует своею ипостасью 'Сына' в Христе, а не Человеческая сущность в Боге.. Христос покорил свою Человеческую сущность Божественной