Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off )
( 01:47 04-12-2013 )
Кассиопей,тут я тебе уже отвечал, ты видно не обратил внимание
Цитата: Ахпер
Кассиопей, Христос в ипостаси тоже ad intra по отношению к Отцу и Духу, как и Логос в ипостаси ad extra по отношению к внешним.
Нет разницы в проявлении одной сущности и другой ни в ad intra, ни в ad extra по отношению к Троице и внешнему - и так, и так ипостась действует, как одно целое! То есть в Троице действует и ЛОГОС, и ХРИСТОС, как одна ипостась, но как две сущности этой ипостаси!
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:55]

Кассиопей ( off )
( 01:55 04-12-2013 )
Ахпер, ну ты будешь мне втирать, даже не будучи христианином и учить что католическое богословие ошибается :) зачем аж так смешить то? Католическую доктрину веры разрабатывали величайшие умы, такие как Августин Аврелий, Ириней Лионский, Амвросий Медиоланский, Абелярд, Ансель Кентерберийский, Фома Аквинский и прочие..

Кассиопей ( off )
( 01:55 04-12-2013 )
не буду их сюда писать и тут надо же..пояявлися Ахпер и сказал что всё не так)) тебе тоже смешно как и мне?:)..не обижайся но улови суть..и сам поймешь что твои "старания" ничего не стоят, это так мелко в сравнении с теми кого я перечислил)

Ахпер ( off )
( 01:57 04-12-2013 )
Кассиопей, другого и не ожидалось :)
Кассиопей, в Троице действует и ЛОГОС, и ХРИСТОС, как одна ипостась, но как две сущности этой ипостаси!
Найдешь доказательства противного, милости просим! Уверяю тебя, ни у одного из перечисленных тобой философов этих доказательств ты не найдешь, если конечно не попробуешь перекрутить и их слова :) Успехов тебе, в твоих изысканиях.
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 02:00]

Кассиопей ( off )
( 01:58 04-12-2013 )
Кассиопей, другого и не ожидалось :)
ну а что ты хотел то?:) ты же извиняюсь но совсем не понимаешь в католическом богословии и в тоже время пытаешь мне доказать что католическое богословие ошиблось:) ну смешно же)

Кассиопей ( off )
( 02:00 04-12-2013 )
Ахпер, попробуй выйти за рамки того чему тебя там научили..если рискнешь то увидишь всё в другом свете..ну а если испугаешься то всё останется как было

Ахпер ( off )
( 02:00 04-12-2013 )
Кассиопей, в Троице действует и ЛОГОС, и ХРИСТОС, как одна ипостась, но как две сущности этой ипостаси!
Кассиопей, найдешь доказательства противного, милости просим! Уверяю тебя, ни у одного из перечисленных тобой философов этих доказательств ты не найдешь, если конечно не попробуешь перекрутить и их слова :) Успехов тебе, в твоих изысканиях.

[ред. Ахпер 04-12-2013 в 02:01]

Кассиопей ( off )
( 02:04 04-12-2013 )
Дествие "внутри" и "снаружи" обуславливаются не тольк природо или только ипостасью но и тем и иным, с одной лишь разницей что действие "внутри" это абсолютно божественный акт (потому что Бог есть дух -так учит Писание), а действие снаружи обусловлено двумя Сущностями Сына и божественной и человеческой.

Ахпер ( off )
( 02:08 04-12-2013 )
Кассиопей, извини, но мне тебя жаль! Ты мне твердишь о действии сущностей "вне" или "внутри", а я тебе говорю о их нахождении и причастности - они обе В САМОЙ ТРОИЦЕ!
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 02:10]

Кассиопей ( off )
( 02:11 04-12-2013 )
Ахпер, ну мне приятно что тебе меня жаль..спасибо, но ты не можешь понять одног: что Двойная сущность Сына не затрагивает отношение ипостасей "внутри" я ж уже писал тебе что Бог - дух. в Писании так сказаноты пытаешься математически разделить ипостаси и сущности. Бог это не математика..тут надо более глубко задумываться нежели решать уравнение с двумя неизвестными :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc