Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off )
( 00:59 04-12-2013 )
Цитата: Ахпер
Кассиопей, нет Сына без Троицы и Троицы без Сына.
Поэтому Троица двусущна! Кстати, можешь прочитать уточнения Пятого Вселенского собора по поводу сущностей Сына - там черным по белому Христос+Логос=Ипостась несмешиваясь и не разъединяясь, а тот кто разделяет их еретик.
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:02]

Кассиопей ( off )
( 01:01 04-12-2013 )
Поэтому Троица двусущна!
ты не игнорируй мои посты:) я понимаю что тебе трудно понять богословские рассуждения но раз уж ввязался то читай и напрягайся:)

Ахпер ( off )
( 01:02 04-12-2013 )
Кассиопей, уже напрягся :)
Кстати, можешь прочитать уточнения Пятого Вселенского собора по поводу сущностей Сына - там черным по белому Христос+Логос=Ипостась несмешиваясь и не разъединяясь, а тот кто разделяет их еретик.
НЕ РАЗЪЕДИНЯЯСЬ :) Кстати, Христос в ипостаси тоже ad intra по отношению к Отцу и Духу, как и Логос в ипостаси ad extra по отношению к внешним.
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:05]

Кассиопей ( off )
( 01:07 04-12-2013 )
Кассиопей, уже напрягся
ad intra и ad exstra это отношение а не раздел природ. почитай на эту тему, пока что ты пытаешься аоперировать терминами тебе не знакомыми и у тебя это не получается..Вторая Ипостась в отношении ad intra единосущна и БОГ, в отношении ad extra проявляется в двух природах..я кстати это уже писал но ты не понимаешь , потому что это серьозное богословие уровня Фомы Аквинского, а не журнальчегов)

Ахпер ( off )
( 01:12 04-12-2013 )
Кассиопей, чудило ты, а не человек :) Человеческая сущность второй ипостаси находится В САМОЙ Троице, ибо она неразделяема со второй ипостасью, а есть ее часть, поэтому вопрос отношений никак не может решить эту двусущность.
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:14]

Кассиопей ( off )
( 01:17 04-12-2013 )
Ахпер, я тебе объясняю на отношении в Троице и отношении Троицы вне..а ты не понимаешь..советую тебе почитать Фому Аквинского. вот где мысль богословия, уверяю тебя что вам на собраних читая глянцевые журналы такого глубоко богословия не в состоянии преподнести никто..но вам же нельзя читать католическое богословие без надсмотрщика) я понимаю

Ахпер ( off )
( 01:27 04-12-2013 )
Кассиопей, я с первой буквы понял, о чем ты говоришь, а вот ты похоже не вник в мой ответ!
Человеческая сущность второй ипостаси находится В САМОЙ Троице, ибо она неразделяема со второй ипостасью, а есть ее часть, поэтому вопрос отношений никак не может решить эту двусущность.
Сущность человеческая второй ипостаси - это не качество отношения и не ипостасное свойство, а сама сущность ипостаси.
[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:30]

Кассиопей ( off )
( 01:33 04-12-2013 )
Кассиопей, я с первой буквы понял, о чем ты говоришь, а вот ты похоже не вник в мой ответ!Сущность человеческая второй ипостаси - это не качество отношения и не ипостасное свойство, а сама сущность ипостаси.
ну я тебе пытаюсь объяснить что человеческая сущность второй ипостаси проявляется в отношении ad extra. в отношении в Троице это не играет роли..так как Божественная природа Сына равная ОТцу и отношение ad intra осуществляется именно на этом уровне

Ахпер ( off )
( 01:39 04-12-2013 )
Кассиопей, ты не путаешь со святым духом ничего? :) Ох ты и бабловерт! Не сущность действует ad extra или ad intra, а ИПОСТАСЬ (с обоими ее сущностями) по отношению к первой и третьей! Но даже это, ничего не опровергает - человеческая сущность ипостаси ЛОГОС+ХРИСТОС находится В САМОЙ ТРОИЦЕ, а не ВНЕ ее.
Как жаль, что тебя волнует только, то обставишь ли ты кого-то в споре или нет..

[ред. Ахпер 04-12-2013 в 01:40]

Кассиопей ( off )
( 01:43 04-12-2013 )
Ахпер, я ж тебе говорю, что это отношение "внутри" и "извне" определяется не только ипостасью но и природой. как ты мог отделить природу от ипостаси то? м? нельзя так..и сущность и ипостась..и вот тут это объсняется тем образом который я уже описал раза четыре:) не буду же я повторять одно и то же..если ты мне не веришь то почитай втихаря Фому Аквинского..только жрецам своим не говори, а то проклянут) зато узнаешь что-то новое чего раньше не знал)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc