Кассиопей
( off
)
* (
00:39 04-12-2013
)
Ахпер, ну значит ты специально вводишь меня в заблуждение и пытаешься как всегда манипулировать, но у тебя это не получится :)
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
00:41 04-12-2013
)
Богочеловек – наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества – истинное Божеское и истинное человеческое – и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
00:41 04-12-2013
)
Это соединение – не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ, в котором человеческая природу существует в воспринявшей ее ипостаси Слова.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
00:42 04-12-2013
)
По учению Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
вот вам про Ипостаси, Лица и природы:) наслаждайтесь))
[цит] Ахпер
( off
)
* (
00:43 04-12-2013
)
Кассиопей, <-- чудак человек! :) Я всего лишь попросил тебя ответить на вопрос, а ты увидел в этом манипуляцию. :) Бросай ты это дело.. Вопрос ведь простой: Как с помощью Писания соединил ЕДИНОСУЩНУЮ Троицу по символу веры и ДВУСУЩНУЮ ипостась Христос+Логос, которую включает в себя эта Троица? :) Ведь одно совершеннейшим образом исключает второе!
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
00:44 04-12-2013
)
Цитата: Ахпер
Ведь одно совершеннейшим образом исключает второе!
Две природы Сына заключены в Сыне и не распространяются на Троицу. а Единосущие Бога значит единосущие трех Лиц в отношении ad intra.
[цит] Ахпер
( off
)
* (
00:52 04-12-2013
)
Кассиопей, извини, но тут я с тобой не соглашусь. Как ты уже отмечал, Троица - это три ипостаси, а не одна или две, или еще как по отдельности. Поэтому утверждение о том, что Троица - это Единосущный Бог, как минимум некорректно, потому что В ТРОИЦЕ сливается две сущности: человеческая и божественная, так как Сын - это и есть Троица, нет Сына без Троицы и Троицы без Сына.
[цит]
[ред.
Ахпер
04-12-2013 в 00:58] Кассиопей
( off
)
* (
00:56 04-12-2013
)
Ахпер, ну ты можешь сколько угодно не соглашаться а я тебе сейчас объясняю католическую доктрину. и повторяю что Сын имеет две природы которые заключены в Сыне, в свою очередь Сын как Ипостась Троицы единосущен Отцу и Святому Духу в отношении ad intra. а в отношении ad extra Сын проявляет себя как Ипостась с двумя природами.
[цит]