Ахпер, то что ты изложил как то противоречит то что я сказал?
В корне! Ты говоришь, что вторая ипостась Троицы не Христос. Я тебе показал, что вторая ипостась Троицы - это и есть Христос + Логос, то есть человеческая и божественная сущность в одной ипостаси.
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 23:33] Ахпер
( off
)
(
23:29 03-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
Если есть то процитируй место где использован термин "единосущная троица" :)
Э, нет! Теперь вопрос с твоего приглашения задаю я!
Цитата: Ахпер
Кассиопей, Я неправильно прочитал символ веры и Троица не ЕДИНОСУЩНАЯ? =-0
я понимаю, просто Артем писал "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" и меня смутил сплошной абсурд этого выражения.
да, есть такие слова, но они не прямого смысла.. Бог явился во плоти человеческой ..батарея на тел садится
Кассиопей
( off
)
(
23:30 03-12-2013
)
Э, нет! Теперь вопрос с твоего приглашения задаю я!
То есть ты не в состоянии процитировать из символа веры термин "единосущная троица"?:) что и следовало доказать ))гг но я тебя успокою, такого термина в символе веры нету:) так что спи спокойно..
ZEST
( off
)
(
23:30 03-12-2013
)
Цитата: Выхухаль
Зест, ты говоришь то чего нет
у тех кто знает церковный догмат,есть,а у тебя походу действительно нет.
Ахпер
( off
)
(
23:32 03-12-2013
)
Кассиопей, лично для тебя цитата : "Церковь (Католическая) верует в Святую Троицу. "Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога в трех лицах: "Троицу единосущную"." (Катехизис Католической Церкви, 253). 8-) Поэтому вопрос: Я, и вместе со мной ВСЯ Католическая церковь, не правильно прочитали символ веры и Троица не ЕДИНОСУЩНАЯ?
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 23:40] ZEST
( off
)
(
23:40 03-12-2013
)
Интересно,ждём отречения официального .crazy.
Кассиопей
( off
)
(
23:40 03-12-2013
)
Ахпер, я тебе вроде писал про символ веры?:) или ты не знаешь что такое символ веры?:(
Кассиопей
( off
)
(
23:41 03-12-2013
)
я не вижу цытаты из Символа веры про "троицу единосущную" 8-)
Ахпер
( off
)
(
23:41 03-12-2013
)
Кассиопей, ты ответь на четко поставленный вопрос, пожалуйста:
Я, и вместе со мной ВСЯ Католическая церковь, не правильно прочитали символ веры и Троица не ЕДИНОСУЩНАЯ?