Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off ) *
( 22:05 03-12-2013 )
Кассиопей, вот я тебе и предлагаю поразмышлять над совместимостью догматов твоей церкви и Писания :)
Цитата: Ахпер
Например, поразмышляй над тем, что вторая ипостась Троицы, по вашему обладает двумя сущностями, из чего совершенно очевидно вытекает, что Троица - это не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью Бога и человека!
[цит]

Кассиопей ( off ) *
( 22:10 03-12-2013 )
Цитата: Ахпер
Кассиопей, вот я тебе и предлагаю поразмышлять над совместимостью догматов твоей церкви и Писания :)
так я тебе уже сказал что в Писании описано что Сын Всевышнего будет зачат как человек. что тут непонятного для тебя? я понимаю что башня даже думать такое запрещает но всё же..это Писание. [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 22:13 03-12-2013 )
Ахпер, еще раз говорю что такая личность как Христос до своего рождения не существовала, а лишь Сын -Логос Бога [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 22:15 03-12-2013 )
Цитата: ZEST
Выхухаль, "Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком" конец цитаты
на каких основаниях делаешь такое заявление, обоснуй [цит]

Ахпер ( off ) *
( 22:19 03-12-2013 )
Кассиопей, молодец! Похвально, что обращаешься к Писанию! А теперь зафиксируй мысль и начинаем ее развивать.. На землю пришел Сын Бога, вторая ипостась Троицы - так? Я с этим и не спорю. Идем дальше! Согласно символу веры: Троица - это единосущный Бог (Бог обладающий одной сущностью) в трех ипостасях. Так? И с этим я не спорю! А теперь главное --> [цит]

Ахпер ( off ) *
( 22:19 03-12-2013 )
--> Сын Бога, вторая ипостась - является богочеловеком и соединяет в себе неслитно две сущности: сущность Бога и сущность человека, а отсюда вытекает, что Троица - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: сущность Бога и сущность человека. [цит]
[ред. Ахпер 03-12-2013 в 22:20]

Кассиопей ( off ) *
( 22:21 03-12-2013 )
Твоя философия вызывает улыбку :) ты решил поспорить с Писанием?8-) уж поверь статейки из Башни для меня не аргумент, как и для каждого христианина..)) [цит]

Ахпер ( off ) *
( 22:22 03-12-2013 )
Цитата: Выхухаль
Ахпер, еще раз говорю что такая личность как Христос до своего рождения не существовала, а лишь Сын -Логос Бога
Чудак человек :) До того, как Иисус пришел на землю и про Троицу никто, никогда не слышал и не знал! И Соборов ни первых, ни вторых, ни каких других не собирал.. И символов веры на них не утверждал! А я говорю именно об оных и тому, что на них утверждалось. [цит]

ZEST ( off ) *
( 22:22 03-12-2013 )
Выхухаль вторая ипостась Троицы, по вашему обладает двумя сущностями,а в символе веры написано о единосущности,ОДНА сущность и ДВЕ разница есть? Есть!. Раз третий наверно до вас всё равно не дойдёт,играете в дуралеев тут,лучшеб делом занялись которое Иисус поручил [цит]
[ред. ZEST 03-12-2013 в 22:25]

Выхухаль ( off ) *
( 22:24 03-12-2013 )
Ахпер, Бог соединил себя, свою Божественную сущность с Человеческой в Христе, ..тем самым люди получили возможность очистить свою душу от печати греха через Христа(через его Божественную сущность), ..ибо ни что греховное не может войти вратами рая [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc