Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 227, 228, 229
Обормотень ( off )
( 21:29 03-12-2013 )
Или ещё "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием". И кто же там и перед Кем должен был прийти? .хм. И о ком же эти слова: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". Даже и незнаю .незнаю.
.хе.
[ред. Обормотень 03-12-2013 в 21:31]

Выхухаль ( off )
( 21:45 03-12-2013 )
Ахпер, а почему ты решил что двухсущный?

Ахпер ( off )
( 21:45 03-12-2013 )
Обормотень, ты не согласен с тем, что Отец, Сын и Дух святой по Троице одной сущности?

Ахпер ( off )
( 21:48 03-12-2013 )
Цитата: Выхухаль
Ахпер, а почему ты решил что двухсущный?
Потому что любой тринитарий, да и ты сам, если мне память не изменяет отстаиваешь, что Иисус Христос, это Бог-Сын, вторая ипостась Троицы и богочеловек, в котором неслитно соединены две сущности: человеческая и божественная! Из этого напрямую и вытикает, что Троица - это не единосущный Бог, а двусущный..
[ред. Ахпер 03-12-2013 в 21:51]

Выхухаль ( off )
( 21:52 03-12-2013 )
Ахпер, сущность одна -это Бог! Но проявляет Бог себя в трех ипостасях. Также как например мы не поймем сущности солнца не видя его света или не ощущая его тепла -но в совокупности этих элементов мы осознаем этот обьект как солнце

ZEST ( off )
( 21:53 03-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Да? И что же именно он говорит? "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною".
Да чо вы застряли там? .lol. не этот эпизод я имею ввиду .he. продолжение почемуто все одинаково игнорят,и там идёт не перечисление разных личностей,а всё о одной говориться.
[ред. ZEST 03-12-2013 в 21:58]

Кассиопей ( off )
( 21:57 03-12-2013 )
Цитата: Ахпер
Кассиопей, в том то весь и сыр-бор, что Писание здесь вообще не при чем
при том при том. В Писании описано это. что Сын Всевышнего будет зачат как человек для того чтоб вплотится в плоть. все это есть в Писании, ну разве что вы из него это вычеркнули :)

Выхухаль ( off )
( 21:59 03-12-2013 )
Цитата: Ахпер
что Иисус Христос, это Бог-Сын, вторая ипостась Троицы и богочеловек, в котором неслитно соединены две сущности: человеческая и божественная! Из этого напрямую и вытикает, что Троица - это не единосущный Бог, а двусущный..
:-D .. Человеческой сущности не существовало до его рождения

Ахпер ( off )
( 22:02 03-12-2013 )
Выхухаль, спасибо, конечно, за напоминание, но все это я уже не один раз слышал :) Ты лучше поразмышляй над тем, что вторая ипостась Троицы, по вашему обладает двумя сущностями, из чего совершенно очевидно вытекает, что Троица - это не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью Бога и человека!

ZEST ( off )
( 22:03 03-12-2013 )
Выхухаль, "Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком" конец цитаты

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc