Ахпер
( off
)
(
08:59 03-12-2013
)
Кассиопей, в том то весь и сыр-бор, что Писание здесь вообще не при чем - это же вы доказываете, что вторая ипостась Троицы, Сын - двусущная, которая неслитно соединяет в себе и человеческую сущность, и божественную. Поэтому и возник этот вопрос к вам: Троица, все таки, односущный Бог в трех ипостасях, или же двусущный, потому что вторая ипостась Богочеловек?! :)
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 09:00] Обормотень
( off
)
(
10:22 03-12-2013
)
Цитата: Ахпер
символ веры учит, что Троица - это односущный Бог в трех ипостасях. Ибо Троица, по вашему - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью божественной и человеческой..
Думаю, ты путаешь понятия. Именно не односущный, а единосущный. Речь именно о единстве. Слышал это высказывание: - "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"? Усвоив человеческую плоть, Иисус сделал нас причастниками Божества.
ZEST
( off
)
(
10:41 03-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
Так тебе ж уже писали что будучи вне тела и до земного рождения он не нуждался в этом. принявши же тело человека принял на себя всё бремя бытия человеком, следовательно и учение алфавита и насморк и прочее, кроме греха. что тут непонятного?
Какже это Бог такой слабенький что из-за воочеловечивания,теряет качества? Ты чото заврался товарищ
[ред.
ZEST
03-12-2013 в 11:30] ZEST
( off
)
(
10:47 03-12-2013
)
Ах какое бремя!!! Человеком родился и уже сострадание и послушание теряет,ты прокололся Касссио! И все этому свидетели!
ZEST
( off
)
(
10:48 03-12-2013
)
Обормотень, а в писании этот бред есть? Врядли
ZEST
( off
)
(
11:35 03-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
Ахпер, ты часом не клоп ZESTа? :)
типаж не мой,да и зачем?,у меня есть Фокс. Этого достаточно
Ахпер
( off
)
(
19:46 03-12-2013
)
Обормотень, слышал, но уверен, что сейчас это особой роли в нашем вопросе не сыграет, ведь ты же не станешь утверждать, что у Сына иная сущность от Отца :) Поэтому, дорогой Обормотень, нет смысла играть понятиями и словами :) Единосущный Триединый Бог или односущный - принципиальной разницы нет, речь идет о том, что у Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа одна природа или сущность (по символу веры) - Бог. Поэтому Троица - это Бог (сущность) в трех лицах или ипостасях. И с этим спорить бесполезно!
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 20:03] Ахпер
( off
)
(
20:05 03-12-2013
)
Обормотень, вот и выходит, что в официальном документе, Троица - это единосущный или односущный Бог в трех ипостасях, а на деле оказывается, что двусущный, и в тех же трех ипостасях!
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 20:06] Обормотень
( off
)
(
21:27 03-12-2013
)
Единосущный Триединый Бог или односущный - принципиальной разницы нет, И с этим спорить бесполезно!
Есть 8-)
Поэтому, дорогой Обормотень, нет смысла играть понятиями и словами
Не играй 8-)
Обормотень
( off
)
(
21:29 03-12-2013
)
Цитата: ZEST
Малахия тоже говорит что наш Господь Иисус это ангел
Да? И что же именно он говорит? "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною".