CrazySmile
( off
)
(
22:03 02-12-2013
)
Ахпер, ты часом не клоп ZESTа? :)
Ахпер
( off
)
(
22:16 02-12-2013
)
CrazySmile, не по обряду глаголишь! Поелику не клоп, а ипостась .lol.
[ред.
Ахпер
02-12-2013 в 22:21] Ахпер
( off
)
(
22:41 02-12-2013
)
Кассиопей, и Обормотень, вы или игнорируете стихи из Евреям или я как-то не так выразился?! =-0 В Евреям идет речь о том СЫНЕ, который рожденный от Отца, и единосущ ему во всем (по символу веры); а по другому, о СЫНЕ, который в небесном подобии, а не в земном - то есть о Боге Всезнающем! Ибо не человек сделался Первосвященником и Царем по образу Мелхисидека, а СЫН истинный от Отца по сущности! Сей СЫН научился послушанию, а не Христос по плоти.
Ахпер
( off
)
(
22:43 02-12-2013
)
Кстати, вот еще один парадокс: символ веры учит, что Троица - это односущный Бог в трех ипостасях. И этот факт неоспорим. Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком! Ибо Троица, по вашему - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью божественной и человеческой..
[ред.
Ахпер
02-12-2013 в 22:44] Свобода
( off
)
(
23:02 02-12-2013
)
Ахпер, боюсь, они не понимают о чем ты. :) Да и я вроде о том же говорила - Дух Божий в Иисусе, после Его вознесения(!) стал третьей составляющей триединства, но никак не Иисус во плоти при жизни на земле. В это время он просто проходил все испытания. Они аппелируют к тому, что Он якобы вознесся во плоти, не осознавая что это ничего не меняет. Все равно только Дух вознесшегося Иисуса - единосущен Богу, но не плоть.
Кассиопей
( off
)
(
23:33 02-12-2013
)
Цитата: Ахпер
Кассиопей, и Обормотень, вы или игнорируете стихи из Евреям или я как-то не так выразился?! =-0 В Евреям идет речь о том СЫНЕ, который рожденный от Отца, и единосущ ему во всем (по символу веры).
Это всё об одном и том же :) об Иисусе Христе..не волнуйся ты так..рождение Сына Божьего предрекалось еще пророками. вот Он и родился, как человек, имея божественную природу, и человеческую природу. вопротился тобишь. а почему нет? разве Он не Всемогущь? .ок.
[ред.
Кассиопей
02-12-2013 в 23:33] Ахпер
( off
)
(
23:41 02-12-2013
)
Кассиопей, нет, потому что на ложь не способен даже Всемогущий -->
Троица - это односущный Бог в трех ипостасях. И этот факт неоспорим. А по вашему Троица - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью божественной и человеческой..
[ред.
Ахпер
02-12-2013 в 23:43] Кассиопей
( off
)
(
23:47 02-12-2013
)
Кассиопей, нет, потому что на ложь не способен даже Всемогущий
ну вот так ляпнуть что это ложь может каждый а доказать попробуй :)
Ахпер
( off
)
(
23:56 02-12-2013
)
Кассиопей, тут и доказывать ничего не надо - вы сами все доказали, я даже не прилагал усилий к этому. Просто сложил 2+2 :) То, что Троица - это единосущный Бог в трех ипостасях закреплено символом веры, а то, что в Иисусе Христе (Сыне Бога и второй ипостаси) две сущности: сущность Бога и сущность человека, вы сами доказываете. Вот и выходит по вашему, что Троица - это не единосущный Бог (по символу веры), а двусущный :)
[ред.
Ахпер
03-12-2013 в 00:03] Кассиопей
( off
)
(
00:49 03-12-2013
)
Ахпер, а по Писании слабо?:)