Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 227, 228, 229
Ахпер ( off )
( 23:14 02-07-2013 )
Кассиопей, лучше бы вернулся в тему разговора и прокомментировал цитаты из Синодального перевода, которые я привел чуть выше 8-) Хотя я их для тебя процитирую еще раз!
[ред. Обормотень 03-07-2013 в 08:07]

Ахпер ( off )
( 23:18 02-07-2013 )
Цитата: Ахпер
uckopka111, ну начнем с того, что говорилось о том, что и Моисей, и Сатана названы в Писании богами! Но Вам захотелось сыграть на распространенном аргументе, что все в Писании кроме Христа названы богами с маленькой буквы и Вы потребовали большую букву - пожалуйста, получите и распишитесь.. Кстати, Моисей назван Богом с большой буквы дважды - то место Писания, что я уже привел + второе чуть ниже..

Ахпер ( off )
Исход 4:14-16 "И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;"

Ахпер ( off )
И тут уже вертеться некуда ибо в этом стихе говориться, что Моисей будет Богом не для язычников, а для праведников.. Но и это не суть важно, потому как эти стихи показывают, что в Писании слово Бог имеет очень широкое значение и что применение этого слова к кому-либо не делает его равным Богу!

Кассиопей ( off )
( 12:27 03-07-2013 )
Слова "а ты будешь ему вместо Бога;" не значат что БУДЕШЬ БГОМ. а логика проста: для некоторых вменсто Бога могут быть щеньги, для иных "вместо Бога" может быть карьера и так далее. так что нечего прикрываться Писанием для оправдания своих ересеподобных теорий 8-)

Обормотень ( off )
( 14:12 03-07-2013 )
Павел говорил о том, что были те, кто получил наставление от самих апостолов, но в последствии ушел в ересь еще при его жизни, например: Именей и Филит.. К тому же и Петр, и Иоанн предупреждали об отступничестве, которое распространяться начало при их жизни..
ОК, а если эти люди, в отличие от вышеназваных, самими апостолами были признаны здравомыслящими, верными и достойными того, чтобы поставить их епископами?

Ахпер ( off )
( 22:11 03-07-2013 )
Обормотень, тебе процитировать из Писания сколько сихов, в которых не то, чтобы типа "признанные" апостолами косячили, а сами апостолы ошибались - при чем по крупному? 8-) Для меня авторитетны только те слова, которые заверил сам Бог - то есть его слово :)

Кассиопей ( off )
( 22:13 03-07-2013 )
Для меня авторитетны только те слова, которые заверил сам Бог - то есть его слово :)
дану..а Башня как же? например в Новом Завете ни разу не использован тетраграмматон, но по приказу Башни вы впихнули в Новый Завет слово "иегова"..каким правом? :)

Ахпер ( off )
( 22:16 03-07-2013 )
Кассиопей, конечно - именно об этом я и говорю! Это и не меняет того, что Моисей назван Богом и при чем самим Творцом, что прекрасно задокументированно Писанием дважды 8-)
И тут уже вертеться некуда ибо в этом стихе говориться, что Моисей будет Богом.. и это суть важно, потому как эти стихи показывают, что в Писании слово Бог имеет очень широкое значение и что применение этого слова к кому-либо не делает его равным Богу!

Кассиопей ( off )
( 22:17 03-07-2013 )
Кассиопей, конечно - именно об этом я и говорю! Это и не меняет того, что Моисей назван Богом и при чем самим Творцом, что прекрасно задокументированно Писанием дважды 8-)
не назван. не надо врать 8-) быть "вместо Бога" не значит "быть Богом" а а Фома Апостол сказал чётко и ясно "Господь и Бог мой" и всё .ок. думай еще

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 227, 228, 229
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Богочеловек"? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc