Пока я еще никаких выводов не делал - только спрашиваю. То, что мы определили что во Христе была человеческая личность - мне ясно. Была ли в нем личность Бога?
что для тебя личность? объясни как ты это понимаешь
Выхухаль
( off
)
(
23:13 07-01-2013
)
Ахпер, Бог это очень сложная сущность для человеческого осознания, это как обезьяне понять логистику бизнеса.
Бог Отец изливает свою божественную сущность и пребывает в своем Сыне, от Него исходит Дух животворящий, они не разделимы, так являются единой сущностью -Богом
Ахпер
( off
)
(
23:23 07-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
что для тебя личность? объясни как ты это понимаешь
Личность - это определенная индивидуальность обладающая разумом и чувствами. Таким в Писании описан Бог, таков и человек созданный по образу и подобию Бога.
Кассиопей
( off
)
(
23:25 07-01-2013
)
Ахпер, это я так понял твоё определени? читаем:
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Выхухаль
( off
)
(
23:25 07-01-2013
)
Цитата: Ахпер
Сколько личностей было во Христе?
Естесствено одна :) Личность одна -Христос, но сущность существования этой личности две, одна Человеческая, другая Бога.
Он в мире прибывал с внутреними признаками('мироощущением') Человека и Бога, -так же как человек ощущал голод, любовь к чему либо, жажду.. (потому сатана испытывал Его как человеческую сущность)
Кассиопей
( off
)
(
23:26 07-01-2013
)
Видится мне что мерять Бога и Божественную природу человеческими рамками в даном вопросе глупо
Выхухаль
( off
)
(
23:32 07-01-2013
)
Цитата: Ахпер
Личность - это определенная индивидуальность обладающая разумом и чувствами. Таким в Писании описан Бог, таков и человек созданный по образу и подобию Бога.
Ахпер, это люди описывали Бога как они Его чуствовали :) Но пришел в мир Христос и показал какой Он -Бог., Кто видел Меня тот видел и Отца
Ахпер
( off
)
(
23:33 07-01-2013
)
*КритиК*, то есть все таки Бога как личности во Христе не было? Была только божественная природа - правильно? Кстати, Выхухаль, озвучил нечто подобное!
Ахпер
( off
)
(
23:35 07-01-2013
)
Цитата: Выхухаль
Ахпер, это люди описывали Бога как они Его чуствовали
Только автор Писания Бог, а не люди.
Кассиопей
( off
)
(
23:35 07-01-2013
)
Ахпер, я не могу понять чего ты пристал к этой личности?..с чего ты вообще взял что Божественная природа Иисуса нуждалась в личности?..