Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:26 30-12-2012
)
БЕРИЯ, в общую,щас задушевно пофтыкаем :)
Кассиопей
( off
)
(
13:13 30-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, ты определись - то ты говоришь они существуют нераздельно, теперь ты говоришь что все таки они существуют раздельно.. Хотя че я тут парюсь если для тебя не авторитет даже твоя церковь.
ты думалку включай и думай: существуют две природы в ИИсусе. Без смешания. и если Бог "не искушаем", то искушаема человеческая природа. что попытался и сделать сатана.
Ахпер
( off
)
(
13:55 30-12-2012
)
*КритиК*, так, Иисус это Бог во плоти или человек с божественной природой? ;) надеюсь разницу понимаешь между самим Богом и природой Бога..
[ред.
Ахпер
30-12-2012 в 14:11] Кассиопей
( off
)
(
14:23 30-12-2012
)
Ахпер, нету никакой разницы ...бежественная пррирода, челеовеческая природа, ангельская природа, животная природа. всё свидетельствует о том кому эта природа принадлежит, следовательно: Богу, человеку, ангелу, животному
Ахпер
( off
)
(
15:14 30-12-2012
)
*КритиК*, да, ты что =-0 Только разница все же есть и огромная!! Бог - это личность, человек - это личность, ангел - это личность, а природа какая бы она не была это внутренняя сущность! И, это очевидно для всех, в том, числе и для тех кто составлял то объяснение о значении слова "богочеловек".. Поэтому и сказали, что в Христе две природы: божественная и человеческая, а не Бог в Христе, потому что последнее уже свидетельствует о двух личностях или лицах!
Кассиопей
( off
)
(
15:23 30-12-2012
)
Ахпер, искушается именно природа.а не осособь и не сущность
Ахпер
( off
)
(
15:30 30-12-2012
)
*КритиК*, искушать можно только личность! Я не встречал примеров другого в Писании.
Кассиопей
( off
)
(
15:59 30-12-2012
)
Ахпер, искушается природа. ибо если у меня есть искушение славы, то это искушается моя человеческая природа ибо животной природе искушение славы побарабану 8-) а личность это уже другое понятие. в одной личности Иисуса христа суть две природы: божественная и человеческая. именно потому человеческая была искушаема сатаной..
[ред.
Кассиопей
30-12-2012 в 16:00] Ахпер
( off
)
(
16:06 30-12-2012
)
*КритиК*, искушаться может только разумное существо - личность, которая может принимать решения, поэтому и говорится что грешит человек, а не его сущность.
Фокс_Малдэр
( off
)
(
19:04 30-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, так, Иисус это Бог во плоти или человек с божественной природой? ;) надеюсь разницу понимаешь между самим Богом и природой Бога..
какоето абсурдное понятие - природа Бога... у Бога нет природы. природа это творение :) а Бога никто не творил :)