Кассиопей
( off
)
(
15:49 10-01-2013
)
2) Самобытность.
Самобытным Бог называется потому, что не обязан бытием Своим какому-либо другому существу, а имеет и бытие, и все, что ни имеет, от Самого Себя.
Кассиопей
( off
)
(
15:49 10-01-2013
)
3) Независимость.
Под именем независимости в Боге разумеется такое свойство, по которому Он и в существе, и силах, и в действиях Своих определяется только Сам Собою, а не чем-либо сторонним, и есть самодовольный, самовластный, самодержавный. Это свойство Божие вытекает уже из предыдущего. Если Бог есть Существо самобытное, и все, что ни имеет, имеет только от Себя: то, значит, Он ни от кого и не зависит, по крайней мере, по бытию Своему и силам.
Кассиопей
( off
)
(
15:50 10-01-2013
)
4) Неизмеримость и вездеприсутствие.
Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие – в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу.
Кассиопей
( off
)
(
15:50 10-01-2013
)
5) Вечность.
Когда говорится, что Бог вечен, это значит, что Он не имеет ни начала, ни конца Своего бытия и вообще свободен от всех условий времени.
6) Неизменяемость.
Неизменяемость в Боге есть такое свойство, по которому Он всегда пребывает один и тот же и в Своем существе, и в Своих силах и совершенствах, и в Своих определениях и действиях.
Кассиопей
( off
)
(
15:51 10-01-2013
)
7) Всемогущество.
Всемогущество приписывается Богу в том смысле, что Он обладает неограниченною силою все производить и над всем владычествовать, – от чего называется безразлично и всемогущим или всесильным, и Вседержителем.
----------------
думаю достаточно8-)
ZEST
( off
)
(
16:02 10-01-2013
)
Цитата: ZEST
Ахпер,а пророчества которые потом признались ошибочными,непосредственный обман Бога?
получается Он одобрил их обман людей,не хочешь ли ты как и тринитарии наклеветать на Создателя?
Кассиопей
( off
)
(
16:04 10-01-2013
)
дети мои, дети 8-) очередной раскол в организации...приятно всё быть правым..расколы среди СИ были есть и будут:)
ZEST
( off
)
(
16:10 10-01-2013
)
*КритиК*, раскол это тотальное явление,я например не пастырь,и не предлагаю ничего инновационного,и никого за своей идеей не тащу. Такчто не раздувай свои дешёвые газетные утки. Это тебя не красит
Ахпер
( off
)
(
16:10 10-01-2013
)
*КритиК*, вполне достаточно - один вопрос - ты уверен, что это библейское определение слова "бог", а не церковное?
Кассиопей
( off
)
(
16:32 10-01-2013
)
Цитата: ZEST
*КритиК*, раскол это тотальное явление,я например не пастырь,и не предлагаю ничего инновационного,и никого за своей идеей не тащу. Такчто не раздувай свои дешёвые газетные утки. Это тебя не красит
зато компромат, скандал, как ты говоришь8-) и плюс подтверждение моим словам. если раскол среди воинов то значит есть и среди начальников..потому что кто-то вас учил и при том научил разным теориям))