Ахпер
( off
)
(
03:29 10-01-2013
)
*КритиК*, и, что же означает библейское слово "бог"? 8-)
[ред.
Ахпер
10-01-2013 в 04:16] ZEST
( off
)
(
12:02 10-01-2013
)
Ахпер, главное то как на мораль смотрит Бог,а не люди,если помнишь этот вопрос тоже был весомым в нашей пполемике. Но кажется для людей собственный интерес дороже уважения к личности Бога,только мартышка познавая мир вокруг себя,всё пытается попробовать на зуб. Бог не камень,его на зуб не опробуешь
ZEST
( off
)
(
12:11 10-01-2013
)
Бог это не определение вида,Фил не путай,достаточно вспомнить однокоренное слово: богатство,и сразу становится ясно откуда этот сокращённый термин,если рассмотреть с банальной стороны,да,Он самый богатый во вселенной,всё принадлежит Ему,это конешно опять материалистическое человеческое определение,но что поделать,чтобы стать людям немного понятным приходиться считаться с нашими языковыми и литературными особенностями. Ведь язык Бога на земле сейчас никто не поймёт
Ахпер
( off
)
(
12:50 10-01-2013
)
ZEST, я и говорю - для меня важно то, что Иегова назначил помазанников следить за своими "домашними", а значит Он им доверяет и они действуют от Его имени - соответственно до тех пор пока от Иеговы не было никакого другого руководства, я тоже буду им доверять, подражая Иегове!! Вот и вся мораль.
[ред.
Ахпер
10-01-2013 в 12:51] ZEST
( off
)
(
13:02 10-01-2013
)
Ахпер,а пророчества которые потом признались ошибочными,непосредственный обман Бога? не будем обманываться,организация не одна личность с Богом,хотя многое из писания помазанники трактуют правильно. Всегда остаётся человеческий фактор,особенности языка,хочешь ты это признавать или нет,но пока эта система существует,всё именно так. Но никто не отменял мораль товарищ
[ред.
ZEST
10-01-2013 в 13:04] Кассиопей
( off
)
(
15:07 10-01-2013
)
таких глупостей о Боге я ещё не слышал..ну хоть чем-то удивили..глупостью, но удивили:)
Ахпер
( off
)
(
15:10 10-01-2013
)
ZEST, я и не говорил, что помазанники = Бог! Я сказал, что Бог оказал им свое доверие и пока Бог не объявит другого решения - я верю помазанникам точно так же, как и Иегова. Если в них не сомневается Иегова, почему должен сомневаться я? Я доверяю Иегове, Иегова доверяет помазанникам, значит я доверяю помазанникам - вот и вся мораль!!
Ахпер
( off
)
(
15:13 10-01-2013
)
*КритиК*, я тебе предложил самому дать пояснение тому, что означает Библейское слово "бог" - поэтому давай пока обойдемся без личных выводов в адрес друг друга!
Кассиопей
( off
)
(
15:49 10-01-2013
)
Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
Его природа – совершенно невещественная.
Бог отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам и, следовательно, более или менее несовершенны, а Он есть неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный.
Кассиопей
( off
)
(
15:49 10-01-2013
)
Таким образом главные свойства, принадлежащие Богу по существу вообще, суть:
1) Беспредельность или всесовершенство.
Называя Бога беспредельным, мы разумеем, что Он не только свободен от всякого ограничения и недостатка, в каком бы то ни было отношении, но вместе обладает всеми возможными совершенствами и притом в высочайшей степени или без всякой степени и меры.