Ragozin все твои вопросы возникают из за того,что ты не можешь осознать всего того великого промысла Божия,когда ради нашего спасения Слово стало плотью.Вот лично ты кем считаешь Иисуса Христа? Кем Он является для тебя?
Эти вопросы возникают от нелепости тех догматов которые были прняты на соборах путём голосования. Эти вопросы дают понять читателю на сколько эти догматы нелепы, смешны а также эти вопросы дают понять людям что догматы принятые на соборах не несут истины.
Обормотень
( off
)
(
11:59 09-02-2015
)
Цитата: Ragozin
Ну а всё же, что означают слова Павла, сказанные уже ПОСЛЕ воскресения Христа: Христу глава-Бог? (1Коринфянам 11:3).
Цитата: Обормотень
Да то же, что и "жене глава - муж". Если жена и муж абсолютно святы, они не имеют нужды в подчинении жены мужу. Но если жена и подчинена мужу, это не значит, что она - не человек. И как и муж и жена имеют человеческую сущность, так и Отец, Сын и Дух Святый - божественную.
Если жена не имеет нужды в подчинении мужу, то это не значит, что муж перестал быть главой
Это высказывание апостола вообще ставит под сомнение учение о Троице, согласно которому все лица равны по могуществу и совечны.
А мне вот так не кажется :)
Обормотень
( off
)
(
12:11 09-02-2015
)
Цитата: Чародей777
Ragozin все твои вопросы возникают из за того,что ты не можешь осознать всего того великого промысла Божия,когда ради нашего спасения Слово стало плотью.
Не соглашусь, ибо считаю, что это всё от гордости и самомнения. Они считают себя умнее, правильнее, а отцов, жизнь посвятивших Богу - либо дураками, либо полуязычниками, либо человекоугодниками. А вот интересно,кто из глав бруклинской башни, придумывавший их "богословие", отдал свою жизнь за их "истины"?
Ragozin
( off
)
(
13:06 09-02-2015
)
Не соглашусь, ибо считаю, что это всё от гордости и самомнения. Они считают себя умнее, правильнее, а отцов, жизнь посвятивших Богу - либо дураками, либо полуязычниками, либо человекоугодниками. А вот интересно,кто из глав бруклинской башни, придумывавший их "богословие", отдал свою жизнь за их "истины"?
О каких отцах речь? Не смеши людей амиго :) Православная поповщина своими делами показывает преемственность от фарисеев. Вы всегда на белое будете говорить что это чёрное, вы всегда будете отрицать то, что противоречит вашим церковным догматам да языческим обрядам и учениям. Вы служители мамоны а не служители Бога. Ни на один вопрос на этих форумах небыло дано ответа, а это говорит лишь о том что ваши так называемые учения несут нелепую ложь и обсурдны. И при чём тут бруклинская башня? Тогда уж вспоминай адвентистов, пятидесятников, евангелистов и т.д. И эта противная православная привычка, когда нечего отвечать то нужно начать кусаться и оскорблять не красит и без того запачканную ЗАО РПЦ.
Ромарио777
( off
)
(
13:59 09-02-2015
)
Ragozin ты умей уважать другие религии,ты же пытаешся навязать тут свое мнение,ты типа знаешь истину,а 2000лет христианская вера несет лжеучение, а откуда ты знаешь может быть наоборот ты пытаешся протолкнуть идеи лживые и богомерзкие?
Обормотень
( off
)
(
14:58 09-02-2015
)
О каких отцах речь? Не смеши людей амиго :) Православная поповщина своими делами показывает преемственность от фарисеев. Вы всегда на белое будете говорить что это чёрное, вы всегда будете отрицать то, что противоречит вашим церковным догматам да языческим обрядам и учениям.
Я уже приводил в пример четырёх, как ты выразился, "преемников фарисеев" против одного вашего - Ария. Что-то вы постремались это комментить .хе.
То есть, когда Поликарпа Смирнского сожгли на костре, или Игнатия Антиохийского бросили на съедение львам, или Климента Римского утопили в море, или Иустина Мученика обезглавили - всё это за исповедание веры, - это и была Божья кара? А может быть, когда протоСвидетельИеговы Арий, подобно Иуде, вывалил на очке свои внутренности - это была достойная настоящего христианина смерть?
Первые трое жили в первом веке, Иустин во втором.
[ред.
Обормотень
09-02-2015 в 15:25] Обормотень
( off
)
(
15:01 09-02-2015
)
И при чём тут бруклинская башня? Тогда уж вспоминай адвентистов, пятидесятников, евангелистов и т.д.
А зачем? .хм. Они же Символ Веры исповедуют?
Ragozin
( off
)
(
15:55 09-02-2015
)
А зачем? .хм. Они же Символ Веры исповедуют?
О каком символе речь? Деятельность СИ не ново, это востановление христианства 1 века.
Ромарио777
( off
)
(
16:02 09-02-2015
)
О каком символе речь? Деятельность СИ не ново, это востановление христианства 1 века.
ты меня забавляешь,тоесть Бог позволял 2000 лет обманывать верующих? и сейчас появились си и начали нести истину?
Ragozin
( off
)
(
16:40 09-02-2015
)
Цитата: Чародей777
ты меня забавляешь,тоесть Бог позволял 2000 лет обманывать верующих? и сейчас появились си и начали нести истину?
Знаешь, ты меня забавляешь больше. Знал бы ты Писание тогда знал бы кто правитель этого мира. В Библии нигде не говорится, что Бог или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром. Напротив, Иисус ясно показал, что правитель этого мира-Сатана (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). В Библии Сатана даже называется богом этого мира (2Коринфянам 4:3, 4). Вот что написал о Сатане апостол Иоанн: Весь мир лежит во власти Злого (1Иоанна 5:19). Так что, Бог не вмешивается в дела людей, до того момента когда наступит его день. Вот почему СИ не от мира сего, они подчиняются только небесному правительству, и Бог у них не трёхликий а как и записано в Библии-Отец.