[deleted]
( off
)
(
20:43 05-02-2015
)
ВоинРадуги, ты уже тут пол часа, но так и не смог предоставить ни одного доказательства своего существования, задумайся об этом :-D На каком основании мы должны верить в то, что ты существуешь?
[ред.
[deleted]
05-02-2015 в 20:44] [deleted]
( off
)
(
20:54 05-02-2015
)
Цитата: Axnep
ВоинРадуги, ты уже тут пол часа, но так и не смог предоставить ни одного доказательства своего существования, задумайся об этом :-D На каком основании мы должны верить в то, что ты существуешь?
словесный понос)))) а слова объективная и субъективная реальность тебе не о чем не говорят))) то что я существую я могу доказать в два счета))) с такой логикой не существует ничего того что ты не видишь, не осизаешь и т.д
[deleted]
( off
)
(
20:59 05-02-2015
)
[quote: "Axnep"] так что насчёт доказательств))))) я не верю в бога так как не вижу объективных причин в него верить))) а вы тут без оснований такую баломуть разводите))))) с таким же успехом можно говорить о Гарри потере и о его чудесах
[deleted]
( off
)
(
21:32 05-02-2015
)
ВоинРадуги, да? И что же доказывает сейчас, что ты существуешь? :)
Alexiya777
( off
)
(
08:08 06-02-2015
)
В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1;
Ис. 9:6
). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1
). Иисус «является отражением... [Божьей] славы» — славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3
). Иисус не стремится занять положение Отца. Он сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай
Alexiya777
( off
)
(
08:15 06-02-2015
)
Матф. 1:23
, СП: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
Говорил ли ангел Иеговы, возвестивший о рождении Иисуса, что ребенок будет Богом? Нет. Ангел сказал: «Он будет велик и наречется"Сыном" Всевышнего» (Луки 1:32,
35
, СП; курсив наш.— "Ред."). Иисус никогда не утверждал, что он Бог, он называл себя «"Сыном" Божьим» (Иоан. 10:36
, СП; курсив наш.— "Ред."). Иисуса послал в мир Бог, поэтому Бог был с людьми посредством своего единородного Сына (Иоан. 3:17;
17:8
).
В состав еврейских имен часто входило слово «Бог» или даже сокращенная форма Божьего имени. Например, имя Елиафа означает «Мой Бог пришел», Ииуй означает «Он — Иегова», Илья — «Мой Бог — Иегова». Но вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что люди, носившие эти имена, были самим Богом.
Обормотень
( off
)
(
10:14 06-02-2015
)
Цитата: Ragozin
Ваши святые соборные отцы-обыкновенные писуны в угоду себе. Почитай историю, как принимались эти все догматы на соборах. С драками в кровь, с тасканием друг друга за бороды, оскорблениями. И после этого разве можно сказать что все принятые догмы этими горе-богословами содержат истину? Достаточно непредвзято ответить себе на вопрос- Если на небе Христос уже не подчинён Богу то что означают слова Павла, сказанные уже после воскресения Христа: Христу глава-Бог? (1Коринфянам 11:3)
Да то же, что и "жене глава - муж". Если жена и муж абсолютно святы, они не имеют нужды в подчинении жены мужу. Но если жена и подчинена мужу, это не значит, что она - не человек. И как и муж и жена имеют человеческую сущность, так и Отец, Сын и Дух Святый - божественную.
[ред.
Обормотень
06-02-2015 в 10:19] Обормотень
( off
)
(
10:22 06-02-2015
)
Цитата: Иустин Мученик
Он Сын Самого истинного Бога, и поставляем Его на втором месте, а Духа пророческого на третьем
Ну а всё же, что означают слова Павла, сказанные уже ПОСЛЕ воскресения Христа: Христу глава-Бог? (1Коринфянам 11:3). Это высказывание апостола вообще ставит под сомнение учение о Троице, согласно которому все лица равны по могуществу и совечны.
Ромарио777
( off
)
(
00:38 09-02-2015
)
Ragozin все твои вопросы возникают из за того,что ты не можешь осознать всего того великого промысла Божия,когда ради нашего спасения Слово стало плотью.Вот лично ты кем считаешь Иисуса Христа? Кем Он является для тебя?