Я тебе и пытаюсь это показать, что они тождественны, а не одинаковы. Наконец то до тебя дошло!
и ты пытаясь одним значением объяснить другое,всеравно продолжаешь равнять их и говорить что они могут заменять друг-друга,что полнейший бред! Ты наверно уже запутался в том что пишешь. не мудрено. Столько филосовствований,и всё напрасно.
Выхухаль
( off
)
(
22:44 07-01-2013
)
Цитата: Ахпер
Ты написал, что личность это составляющая природы, а если в Богочеловеке две природы - значит в составе этих природ есть по личности. Личность Бога в божественной природе, и личность человека в человеческой природе. Не так?!
Две природы существования(Человека и Бога) но одно лицо -Христос.. 100/Человек -100/Бог
[ред.
Выхухаль
07-01-2013 в 22:46] Кассиопей
( off
)
(
22:45 07-01-2013
)
Цитата: Выхухаль
Две природы существования(Человека и Бога) но одна лицо -Христос.. 100/Человек -100/Бог
согласен:)
Ахпер
( off
)
(
22:48 07-01-2013
)
ZEST, слово тождественны и означает взаимозаменяемы по причине своей схожести! А, у слова природа и слова сущность в описании внутреннего естества отдельной индивидуальности есть схожий смысл, что и позволяет их использовать с одним и тем же смыслом в этой ситуации!
Ахпер
( off
)
(
22:49 07-01-2013
)
*КритиК*, то есть все таки во Христе Бога как личности не было?
Кассиопей
( off
)
(
22:53 07-01-2013
)
с чего ты это взял?:)
Выхухаль
( off
)
(
22:57 07-01-2013
)
Христос в себе соеденил две сущности Бога и Человека, потому после смерти попал в ад(не по грехам) а так как был Человеком, и своею Божественною сущностью разрушил узы ада, тем самым спас род людской(вот такая миссия.. А не то как считают СИ -просто прибить невинную овечку за грехи людей.. -Абсурд)
Ахпер
( off
)
(
23:00 07-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
с чего ты это взял?:)
Пока я еще никаких выводов не делал - только спрашиваю. То, что мы определили что во Христе была человеческая личность - мне ясно. Была ли в нем личность Бога?
Выхухаль
( off
)
(
23:03 07-01-2013
)
не теми мерками думаешь.. Если бы вы не знали Меня, то не знали Отца. И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ ЕГО!! Ион14:7
Ахпер
( off
)
(
23:06 07-01-2013
)
Выхухаль, я пока только вопросы задаю - никаких мерок еще не было. Сколько личностей было во Христе?